РАСКРУТКА БЛОГА

РАСКРУТКА БЛОГА

Перевод ваших публикаций может существенно помочь в раскрутке блога.

Иногда именно таким образом можно продвинуть свой молодой блог в поисковой выдаче. Очень хороший способ продвижения своего блога для вас, если вы живете, например, в странах ближнего зарубежья.

Например, ваш блог о красоте и модных трендах находится далеко не на первой странице поисковой выдачи Яндекса. В русскоязычной среде вы не единственный эксперт в мире моды.

А если тот же самый поисковый запрос ввести в строку статистики ключевых слов Яндекса не на русском языке, а на казахском, армянском или эстонском? Женщины в вашем городе могут говорить на любом языке, но при этом интересоваться вопросами моды ничуть не меньше.

И, знаете, что вы скорее всего обнаружите, если проанализируете поисковую статистику по своей теме?

Вы обнаружите, что поисковых запросов на вашу тему на русском языке на порядок больше, чем на любом другом.

В то время, как запросов по вашей теме, например, на эстонском языке гораздо меньше, чем на русском, ответов на эстонском может не оказаться вообще! Или оказаться всего лишь несколько, на первой странице. А дальше идут русские (или английские) блоги за отсутствием таковых на языке запроса.

А это значит, что любая ваша статья, переведенная на эстонский, автоматически становится в топе поисковой выдачи!

Ну и что, что эта публикация приведет к вам 5 ежедневных читателей? 5 на 30 дней = 150 читателей за месяц на каждой статье, при наполнении блога двадцатью статьями даст вашему молодому блогу уже 3 тысячи читателей.

Молоденький русскоязычный блог в условиях высокой конкуренции за первый месяц жизни никогда не выйдет на такой уровень посещаемости своими силами.

А поисковики получат сигнал о том, что ваш блог читают 3 тысячи человек! Он достоин более высокого места в поисковой выдаче. Поисковикам не важно, на каком языке. Им важно наилучшим образом удовлетворить поступившие поисковые запросы. А вместе с тем происходит постоянная раскрутка вашего блога.

Вы даже не заметите, как ваша статистика поисковых запросов будет разбавляться русскоязычными запросами наравне со вторым языком.

Вот только нужно учесть, что не все переведенные на русский язык темы WordPress подойдут для реализации такого сайта. Лучше взять хороший англоязычный шаблон, не искореженный переводом. И подготовить самостоятельно.

Как это сделать – подробно описано в курсе «Многоязычный сайт за 3 дня». В курсе собран весь мой опыт по созданию таких сайтов.

Мультиязычный сайт

Я не программист, не хакер, слово «блоги» узнала чуть больше года назад. Те, с кем мы знакомы по форуму, знают, что в своих постах и блогах я описываю только свой личный опыт и стараюсь объяснять все на понятном русском языке.

Во-первых, по причине банального незнания специфических терминов, которыми так любят козырять мужчины. Во-вторых, потому, что считаю – то, в чем человек хорошо разбирается, он всегда сможет объяснить простым русским языком, не пряча свое невежество за непонятными терминами.

Собрать все свои знания в один обучающий курс мне помог замечательный курс Светланы Алликас «Ваш инфопродукт от создания до продажи». Без этого руководства я бы никогда подобный курс в единую стройную систему собрать не смогла! Спасибо Светлане, благодаря ее помощи нам иногда удаются даже самые невероятные вещи!

Верите – я дождаться не могла, когда выйдет именно курс Светланы – руководство по созданию инфопродуктов. Хотя на подобную тематику есть коробочные курсы практически всех известных (и не очень) мужчин – инфобизнесменов.

Потому что знаю, многие технические моменты учителя - мужчины почему-то всегда оставляют за кадром. Как будто все рождаются со знанием работы системы ecommtools и интуитивно справляются с простейшей задачей компилляции электронных книг.

Зато они долго и со вкусом рассказывают обо всех несчастьях, которые вас поджидают при отсутствии этих элементарных навыков :)

Поэтому Светлана Алликас, как автор, для меня – это знак гарантии того, что в результате работы по ее курсу я смогу создать: свой блог, свой обучающий курс, свой дельтаплан – если впоследствии ее осенит идея создать курс по сборке дельтапланов. А не поставить очередную коробочку на полку, в надежде когда-то…

К сожалению, я не министерство статистики, и у меня нет объективных данных о том, на чьих курсах обучалось большинство женщин – блоггеров рунета. Но я полагаю, что именно Светлана внесла немалую лепту в растущую долю женщин в рунете в последние годы.

Подтверждением тому служат многочисленные специальные курсы “для женщин” от всех известных инфобизнесменов-мужчин, посыпавшиеся в последнее время. Они только сейчас спохватились, сколько женщин уже разглядели свои перспективы в развитии интернета. Не успевают они за нашим “двигателем торговли в женском рунете” :) Прозевали нишу!

Вот и в нише многоязычных сайтов мужских курсов почему-то нет. И самих многоязычных сайтов еще единицы. А лучшие плоды всегда пожинает первый!

Почему бы не воспользоваться еще незаезженным способом раскрутки своего блога?

Курс уже готов. И в ближайшие дни выходит свет. Если вы заинтересованы в этих знаниях, оставьте свой адрес в подписной форме на страничке курса, чтоб не пропустить самое выгодное предложение в день его выхода!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru