Google вам не простит… Мастер-класс от Рэнда Фишкина.

Google вам не простит… Мастер-класс от Рэнда Фишкина.

Успешному продвижению ресурса могут помешать многие вещи. Рэнд Фишкин, известный специалист в сфере продвижения, рассказал вебмастерам, что может сказаться на процессе продвижения веб-сайта в поисковой системе Google.

1.Спам в заголовках

Конечно же, вхождение ключевых слов в заголовки очень важно, но при этом необходимо следить за естественностью в названиях.

В том случае, если ваши заголовки будут открыто «кричать» о том, что они созданы только ради высокого ранжирования, вы добьетесь противоположного результата.

Адекватные пользователи, которые прочитают заголовок, состоящий исключительно из ключевых фраз, решат, что это очередная реклама.

2. Манипулятивные ссылки внутри ресурса

Эксперты по раскрутке часто используют следующий прием: берут один анкор и просто начинают ссылаться им на одну и ту же страницу сайта много раз. Рэнд Фишкин, заявляет, что такая стратегия не принесет вебмастеру должных результатов: на каждой странице поисковик оценивает только первый анкор, остальные он просто не учитывает.

Подобное решение напоминает попытку спама.

В том случае, если вы не уверены, что та или другая страница сайта требует особого внимания, старайтесь подбирать для внутренних ссылок разнообразные анкоры.

3. Большое количество ссылок в футере

В том случае, если в низу сайта находится очень много ссылок с одинаковыми анкорами, поисковому роботу это точно не понравится. Плюс ко всему такие ссылки нередко прописывают серым шрифтом, что для пользователя практически незаметно. Если вам нужны конкретные ссылки, то лучше включать их в текст или в основное меню сайта.

4. Написание контента только для поисковых систем

В Интернете можно найти огромное количество сайтов с качественными текстами. Но как бы там ни было, и среди них есть текст, по которому становится видно, что он написан для поисковых роботов. Подобный «мусор» на сайте приводит к пессимизации сайта поисковиком. Более того, подобные тексты, вдобавок, отталкивают пользователей, которые вряд ли зайдут к вам повторно.

5. Обратные ссылки из непонятных источников

Одна из самых распространенных ошибок, которую допускают многие вебмастера, заключается в желании обзавестись многими ссылками. Но обмен ссылками также может привести к санкциям со стороны поисковика.

Не нужно использовать на странице сайта поисковые слова, которые напоминают друг друга. Почти одинаковые ключевые слова отлично подойдут для вхождения в одну статью. Огромное количество страниц с практически одинаковым содержанием наводит Google на подозрения относительно того, как вы хотите повлиять на результат поисковой выдачи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru