ASUS WL-330NUL когда размер не важен

ASUS WL-330NUL когда размер не важен

Новый роутер ASUS WL-330NUL по размерам можно сравнить разве что с зажигалкой или пачкой жевательной резинки. Но, несмотря на свои размеры, это достаточно многофункциональное устройство, которое может работать не только в качестве роутера, но еще и USB-адаптером, что должно быть по душе любителям ультрабуков. WL-330NUL предназначен преимущественно для тех, кто просто обожает путешествовать, но при этом не хочет расставаться с возможностью просмотреть пару страниц любимого сайта.

Технический прогресс достаточно удивительная штука. Вот под рукой лежит старая добрая SD-карта, упакованная в пластиковый футляр, с объемом памяти в 16 Мбайт. Ей нету даже 10 лет, а рядом уже, безо всяких защитных корпусов валяются карты с объемом в 10 тысяч раз, превышающие 16 Мбайт. С роутерами в наше время происходит точно такая же история. К примеру, в углу лежит коробка, размеров она не большем, чем стопка кредиток. Всего три года назад, это устройство можно было назвать очень компактным, среди маршрутизаторов. Так к чему же это ностальгическое настроение? А все к тому, что сегодня наш рассказ посвящен такому компактному роутеру, который по размерам не превышает обычную зажигалку. Больше уменьшать корпус уже, кажется, некуда.

Роутер ASUS WL-330NUL имеет размеры 15?20х65 мм, при весе в 18 грамм. Внешне он больше напоминает стандартные адаптеры USB – Ethernet, которые можно часто встретить в комплекте с самыми тонкими ультрабуками. Корпус роутера выполнен из пластика, с цветом «люминь». Смотрится он достаточно симпатично, но вот серебристая краска, скорее всего, будет стираться со временем. С торца находится разъём RJ-45, с другой же стороны расположен USB-коннектор, крепящийся к корпусу 3 сантиметровым плоским кабелем.

Коннектор достаточно легко крепится в маленькую впадинку на корпусе, который имеет стандартную наклейку с информацией о данном устройстве. Сверху, недалеко от крепления кабеля, встроен индикатор белого цвета, увидеть который можно только при включенном роутере. А вот на одном из боков корпуса нанесен цифровой код, который одновременно служит доступом к настройкам роутера, а так же является паролем для точки доступа по умолчанию.

Если говорить о дизайне в целом, то он просто отличный. Лишь надежность USB-кабеля вызывает некоторые опасения. В комплекте с устройством идет инструкция, гарантийный талон и блок питания, выдающий ток в 5 В и 1 А.

Разбирать роутер мы побоялись – все-таки, конструкция не рассчитана на то, чтобы кто-то лез в ее внутренности. Построен ASUS WL-330NUL на базе чипа Realtek RTL8196EU, имеет 32 Мбайта временной и 16 Мбайта встроенной памяти. Антенна роутера позволяет поддерживать стандарты Wi-Fi 802.11 b/g/n (150 Мбит/c). А учитывая габариты корпуса, получается вполне неплохая начинка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru