Ввод Liberty Reserve.

Ввод Liberty Reserve.

Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о проблеме ввода средств в систему Liberty Reserve и способах ее решения. Сама система зарегистрирована в Коста-Рике, поэтому прямого способа пополнения аккаунтов Liberty Reserve на данный момент не существует. Все операции с валютой можно произвести только через авторизованные системой Liberty Reserve обменные пункты. Список таких обменных пунктов можно найти на сайте системы в разделе Buy/Sell LR. Хотелось бы сразу предостеречь Вас от обращения к неавторизованным обменным пунктам либо просто к добрым людям, которые на различных форумах готовы Вам помочь с вводом в Liberty Reserve. Обращаясь к таким “помощникам” Вы рискуете оказаться обманутыми.

Итак, обратимся к списку авторизованных обменных пунктов с помощью которых мы с Вами можем ввести Liberty Reserve. На момент написания статьи на сайте Liberty Reserve опубликовано 33 обменных пункта, из них только у 8 есть русскоязычная поддержка. Определить это очень просто, в таблице есть специальная колонка Supported Languages (поддерживаемые языки). Удалось определить, что 3 обменных пункта находятся не в России, 1 обменный пункт был не доступен, на одном (autocambist. com) русскоязычной версии сайта и вовсе не оказалось, а у двух установить местоположение не удалось. Своих телефонов или адресов на сайте они не указали, поэтому их мы рассматривать не будем. Как выяснилось, в России с Liberty Reserve работает, возможно, только один авторизованный обменный пункт Wm-center. com. На сайте обменного пункта есть телефон и адрес из которого можно сделать вывод, что главный офис пункта находится в Новосибирске, так же есть филиал в Санкт-Петербурге. Так же на сайте Liberty Reserve указанно, что с Liberty Reserve этот обменный пункт работает с сентября 2007 года. Дольше с этой системой в России не работает никто. Поэтому я решил описать процесс ввода в Liberty Reserve именно на этом обменном пункте.

Итак, для ввода Liberty Reserve нужно перейти на сайт Wm-center. com (выбираем русский язык) либо сразу переходим на русскоязычную версию сайта Wm-center. ru. На сайте нужно выбрать раздел покупка (ввод), указать систему Liberty Reserve и оформить заявку. Комиссия обменного пункта (на момент написания статьи) составляет всего 3%. Описывать детально процесс я не стану. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете обратиться в службу поддержку (она работает 24 часа).

Я остановлюсь на основных моментах – возможных способах оплаты.

Жители Новосибирска или Санкт-Петербурга могут расплатиться наличными в офисах обменного пункта. Жителям других городов можно воспользоваться системами денежных переводов (Western Union, Contact и др.).

Но, на мой взгляд, самый удобный способ это банковский перевод. Тут все конечно зависит, в каком городе вы проживаете. Но отделения ВТБ24 или Альфа-Банка, есть во многих городах. Почему именно ВТБ24 или Альфа-Банк? Тут все очень просто, эти банки предоставляют возможность прямого пополнения счета. То есть, все что Вам нужно это придти в отделение одного из банков с номером счета или УНК (в случае с ВТБ24) и ФИО получателя. Эту информацию Вы получите после того как оператор обменного пункта обработает вашу заявку. Используя эти данные и Ваш паспорт, Вы можете мгновенно положить деньги на счет даже если Вы и не являетесь клиентом банка. При этом за перевод с Вас не возьмут ни копейки. Удобно? Мне кажется очень!

После оплаты Вы связывайтесь с оператором обменного пункта и сообщаете об оплате. И в течение нескольких минут на ваш счет в Liberty Reserve поступает нужная сумма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru