Nvidia готовит новую видеокарту GTX 560 Ti

Nvidia готовит новую видеокарту GTX 560 Ti

Выпуск обновленной видео карты GTX 560 Ti породил немало споров как среди специалистов, так и среди обычных пользователей. Интересно, что выпуск карты приходится на время перед анонсированием графических карт поколения next (на базе 28 нм GPU).

NVIDIA сделала безупречный ход, обновив полюбившуюся всем карту GTX 560 Ti, интерес к которой был стабильно высок с момента ее выпуска и по сей день. Люди, внимательно следящие за линейкой NVIDIA, наверняка вспомнят, что ровно 3 года назад GTX 260 также заменили одноименной моделью, но уже с 216 ядрами. По прогнозам специалистов новая карта будет максимально похожа на уже существующую видео карту GTX 570.

В основе новинки будет лежать процессор GF110, в то время как в карте GTX 560 Ti основой являлся процессор GF114. Сравнения с существующей картой GTX 570 были неслучайны, ведь новинка, по сути, будет представлять GTX 570 минус один SM. Кроме того, вероятна пониженная частота. Всего в GTX 560 Ti будет 14 SM в режиме актив, включающих в себя 56 блоков TMU и 448 ядер CUDA. Память обновленной карты будет составлять 320 бит, 40 ROP. Опять же, такие характеристики непроизвольно наталкивают на сравнения со старой моделью GTX 470 (они практически одинаковые).Судя по полученной от производителя информации, еще каких-либо изменений в обновленной видео карте просто не будет. Что означает — за высокую производительность придется расплачиваться дополнительной энергией, которая понадобится для корректной работы видео ускорителя.

На задней панели карты будет предусмотрено несколько вариантов портов: HDMI, DVI и DisplayPort. Все это позволяет пользователю создать максимально удобные условия для работы или игры, подключать одновременно несколько мониторов.

Кстати, интересно, что партнер NVIDIA, японская компания Elsa, готовит портативный вариант этой самой видео карты, предназначенный для маленьких игровых систем. Быстродействие и мощность при этом, по словам создателей, пострадают незначительно.

Подводя итог, можно сказать, что обновленная карта легко сможет заполнить некоторый промежуток перед выходом карт нового поколения, а заодно и успокоит жаждущих новинок пользователей. Цена карты будет оставаться примерно на том же уровне, что и цена предыдущей модели. Может быть, немного больше. Таким образом, пользователи легко могут приобрести новенькую карточку и опробовать ее в деле, а потом и купить совершенно новую модель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru