Сегодня мы будем вести речь не о копирайте

Сегодня мы будем вести речь не о копирайте

Я все время что-то говорю о копирайте; вопрос о культуре и креативность довольно интересны, но честно говоря, меня от них уже тошнит. Если вы хотите, чтобы писатели-фрилансеры, такие как я, рассказали вам о том, как они зарабатывают на жизнь - идите и найдите один из многих моих выступлений на YouTube, где я поднимал эту тему. Но сегодня я хочу поговорить о чем гораздо важнее - я хочу поговорить о компьютерах универсального назначения.

Почему? Потому что компьютеры универсального назначения, фактически, является потрясающим явлением - таким потрясающим, что наше общество все еще пытается к нему приспособиться: определить, зачем их можно использовать, как их можно приспособить и как можно дать с ними совет. И, к сожалению, снова приводит меня к теме копирайта.

Поскольку общая форма «копирайтных войн» и уроков, которые они могут нам дать относительно будущих сражений за судьбу компьютеров универсального назначения - это очень важно. В начале у нас было программное обеспечение, которое продавалось в коробках, сопроводительная этом промышленность, служба доставки. У нас были дискеты в сумочках на «молнии», или в картонных коробках, они висели на колышках в магазинах, и продавались, как шоколадные батончики или журналы. И они были идеально пригодны для копирования, и копировались быстро и массово, и это вызвало большое недовольство тех, кто делал и продавал программное обеспечение (ПО).

Они начали создавать на дисках дефекты, или другие физические признаки, которые могло бы проверять программное обеспечение - электронные ключи, скрытые сектора на дисках, протоколы запроса / ответа, которые требовали от вас держать при себе большие, неуклюжие пособия (в печатных инструкциях к ПО нужно было найти определенное слово на определенной странице и ввести, после этого программа начинала работать - прим.) , которые трудно скопировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru