Основным акционером Карл Икан Yahoo!, Поддерживает сделку с Microsoft

Основным акционером Карл Икан Yahoo!, Поддерживает сделку с Microsoft

Карл Икан, который владеет 5,4% акций Yahoo! и является членом правления, высказался в пользу соглашения с Microsoft, которая может быть объявлено в понедельник, сообщает The Telegraph.

«Мы решительно поддержали соглашение с Microsoft по разработке поисковой системы. Такой контракт мы бы увеличить ценность, с точки зрения взаимодействия участвующих,» сказал Икан.

Акционер играет ключевую роль в прошлом году в попытке управления партнерских отношений между двумя компаниями.

Microsoft изначально хотел купить Yahoo! до 47,5 млрд долларов США, но члены совета отказались от предложения, потому что цена слишком низким.

Икан предлагает дополнительную поддержку Microsoft, чтобы купить рекламу активов Yahoo, на один миллиард долларов и до сих пор гарантирует за 2,3 млрд долларов США годового дохода в течение пяти лет.

Последние переговоры, Microsoft будет контролировать поисковую систему Yahoo!, В то время как Yahoo! будет обрабатывать интернет - рекламу для Microsoft.

Существует предположение на рынке в соответствии с соглашением, согласно которому Yahoo! первоначально будет получать $ 3 млрд, а процент от доходов, полученных в процессе поисков.

Главный исполнительный директор Yahoo! Кэрол Барц, который принял компанию с Джерри Янг, подтвердил в мае, что обе компании ведут переговоры о сотрудничестве в поисковой системе.

Барц говорит, что Yahoo! объединят усилия с разработчиком программного обеспечения, если цена права, и компания будет вклад ontinuare адекватного доступа для поиска данных.

Несколько докладов, опубликованных на прошлой неделе показали, что две группы приближаются к подписанию соглашения.

Yahoo! должен объявить квартальные финансовые результаты в понедельник, в то время как Microsoft опубликует во вторник.

Если договор имеет место, Microsoft будет иметь около 30% рынка США и планируемых альянс может быть ответом энергично объявляя намерения Google, чтобы запустила собственную операционную систему, которая будет конкурировать с запущен Microsoft.

Программное обеспечение компании Microsoft объявила в конце апреля снизился до 2,98 млрд долларов прибыли в США в третьем финансовом квартале, за счет снижения расходов на технологии продуктов, в экономическом кризисе.

Также в конце апреля, Yahoo! Inc. разместил падение первой квартальной прибыли 78% и сказал, что будет увольнять около 700 людей, или 5% от общей численности рабочей силы, после падения продаж в Интернете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru