И так сойдёт!

И так сойдёт!

Начать следует с того, что такое глюкало. Это такая приспособа, которую нужно бросать в воду, и оно глюкает. Бросили, а оно глюк. Красота!

Делают глюкало из материала потяжелее, формой позаковыристее, а главное звук. Звук, то бишь глюк, зависит от веса, формы и бросающего фактора.

Мастерски выполненное глюкало, при мастерском броске, издаёт совершенно замечательный звук, в виде глюка. С эстетикой звука издаваемого уникально изготовленными глюкалами может сравнится разве, что тишина.

Если за изготовление глюкала берётся посторонний человек, не мастер, сладкий звук глюка никак получит не возможно. Даже, если глюковых дел мастер в плохом настроении, с супругой поцапался, к примеру, к творческому гению приступать не следует. Необходимо привести свой дух в равновесие и только тогда приступать к действу.

Тут ведь главное, соблюсти пропорции веса, для комфортного метания и для лучшего входа в воду, соблюсти форму, расположение и размер загогулин, впуклостей и выпуклостей.

А как, скажите на милость, подойти к столь ответственному занятию, как строгание, заглаживание и вышкрябывание выпуклости, в плохом расположении духа. А, не дай господь, если это будет делать безответственный простолюдин. Хотя, среди глюковых дел мастеров, встречается безответственность. Хоть это и кощунственно, но иногда проскакивает «и так сойдёт».

Но оставим высокую культуру и поговорим и приземлённых вещах, к примеру, некий дизайнер держит блог. Хорош ли блог, плох ли, это рассматривать публике, заглядывающей к дизайнеру на огонёк. Вот давеча, дизайнер похвастал, работает он у престижных ребят. Толи эти ребята на блог к дизайнеру не заглянули, то-ли они не столь престижны, но дизайнер позволяет себе на блоге иметь вот такую кнопочку. Красиво, не правда ли?

Knopka

Если отбросить всякие рассуждалки, а размыслить логично, то «и так сойдёт» по отношению к своему блогу, ведущего дизайнера престижных ребят, явно не красит ни самого дизайнера ни самих ребят.

Можно попробовать отмазаться отсутствием времени, руками которые не доходят, но причина в одном, и так сойдёт! Вот, например, мне хорошо, я не дизайнер, не глюковых дел мастер, не программист. Это моё хобби. А это значит, что косяки, помарки и ошибки, я делал, делаю, и буду делать, мало того, я имею на это право. А дизайнер?

И хотя это моё хобби, я, всё-таки, помню и применяю такие теги как sub (нижний регистр) и sup (верхний регистр). Выше упомянутый дизайнер вывел некую формулу (блюдя авторские права и придерживаясь здравого смысла, формула записана упрощенно) и записал таким образом;

(A) * (B) = (C).

Знак умножить, можно записать с помощью спецсимволов, так ·, или так •, или так?, но самый понятный и приемлемый вариант это *. Но как-то высоковато эта звёздочка висит. А если ее заключить в теги sub, и запишем формулу ещё раз

(A) * (B) = (C).

Разница ощутима, или я не прав? А если ещё и вспомнить, что в редакторе вордпреса, а блог дизайнера именно на этом движке, нет кнопочки «нижний регистр», принцип «и так сойдёт!», становится явным.

Ладно, оставим дизайнера в покое, почитаем блог оптимизатора и разработчика сайтов. Интересно и познавательно написано до того момента, когда появляется необходимость страничка перелистать.

Knopka

Прошу обратить внимание уважаемой публики, на картинке надпись «разработка сайтов». Мне не охота быть тем клиентом, это и ежу понятно, какие косяки меня ждут. Мне не охота ходить на огонёк к такому специалисту, что бы он у себя на блоге не рассказывал и не показывал. Этим косячком он всё про себя рассказал и выставил на всеобщее обозрение.

Посмотрите ещё на одну картинку. Этот блогер ни кого не учит, не лечит, читать его приятно и мысли, вроде как, полезные. А вот движок блога выбран как у всех и как всегда «и так сойдёт». Болеет вордпрес подобного рода косяками, их надо исправлять и лечить. Блогер и не утверждает, что он хорош в программировании и сайтостроении, и это хорошо. Но блогер рассказывает о продвижении сайтов, о поднятии рейтинга. И с этой точки зрения понятно, почему вордпрес.

Knopka

Вордпрес, это очень популярный движок для ведения блога. Акцентирую внимание, популярный и хороший, это не слова синонимы. Задумав сделать себе блог, я в первую очередь, скачал и установил на Денвер этот популярный косяк. Мне хватило трёх дней, чтобы моё мнение стало отрицательным. Вся сущность данного движка заключена в плагинах. Голый движок, тормозит и скрипит, но если его смазать плагином, оживает и скрипеть перестаёт.

Вордпрес к нам пришёл оттуда, где оптимизаторы, ведущие свои блоги, более ответственно относятся к своему выбору. А у нас сложилась мазохическая тенденция, чем сложнее, тем лучше. Движок вордпреса и оптимизация, это не совместимые вещи, ах да, есть плагин, ну-ну. Вот почему был выбран выше упомянутый движок, что бы с успехом преодолевать препятствия, и это получается.

В любом случае, я не буду утверждать, что моё мнение единоправильно. Но мне кажется, что время, потраченное на разбирательство с плагинами и косяками, можно потратить с большей пользой или удовольствием. А ежели за движок заплачено, к такому блогеру у меня уважения больше, значит, дядька не шутит.

Можно рассматривать вордпрес и подобные ему движки, как тренировочный макет. В таком случае как рассматривать, если человек предлагает или свои услуги, или программный продукт, или хвастает финансовым стриптизом, а движок то ширпотреб, хоть и популярный, но жаба давит заплатить, что ли. А можно это рассматривать и так, что и услуги, и программный продукт, и финансовый стриптиз, ширпотреб аналогичного пошива с косяками.

К примеру, захочется мне приобрести глюкало, да не простое, а что бы своим эстетическим гмюком ласкало мой высоко художественный слух. У какого мастера мне заказать столь ответственное дело? А у того мастера, у которого инструмент правильный, то бишь, или собственного изготовления, что свидетельствует о том, что только глюковых дел мастер знает, что именно ему нужно, для, например, строгания загогулины. Или у глюковых дел мастера с хорошим инструментом, сделанном, или на заказ, или куплен у настоящего мастера. Конечно, я могу попробовать сделать его и сам, но вы же понимаете, эстетическое наслаждение звуком от такого глюкала ни как не получить. А ежели инструмент, подобран а бы как, то и глюкало получится по принципу «и так сойдёт», что может плохо сказаться на психике слушателей художественного глюка.

Надеюсь мой опус поможет вам разобраться в витиеватостях выбора глюковых дел мастера, равнозначно как и думать при этом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru