Внутренняя оптимизация сайта, новые алгоритмы ранжирования.

Внутренняя оптимизация сайта, новые алгоритмы ранжирования.

Привет всем читателям блога Boltastik. ru. Сегодняшний пост будет посвящен внутренней оптимизации сайта и новым алгоритмам ранжирования в Яндексе. В общем Яндекс опять меняет свои алгоритмы, и мы с вами будем под них подстраиваться.

На самом деле, если быть до конца честным, я этому рад. Потому что в очередной раз, с новыми правилами поисковой системы Яндекс, вновь падает значимость внешних ссылок, и возрастает важность правильного, я бы даже сказал релевантного написания постов. Но давайте обо всем по порядку.

Яндекс теперь в качестве названия страницы сайта берёт не только ключевые слова из титла, но и другие ключевые слова из текста страницы. Т. е теперь если вы хотите продвигать одну страницу по нескольких ключевым словам, вам не нужно вписывать их в Title страницы, они сами там появятся при построении выдачи Яндекса.

Это первое изменение которые было выявлено в Яндексе,

Теперь коснемся изменения №2 – Мета-теги теперь абсолютно не влияют на ранжирование сайта в поисковой выдаче. Т. е страницы в которых Яндекс берёт в качестве Title какую нибудь фразу, то в тегах страницы как правило нет тех, что находятся в title. Сниппет теперь формируется просто из текста статьи.

Что в целом это может нам дать? Во первых теперь для попадание в топы Яндекса, нет необходимости приписывать все ключевые фразы в тайтл поста, а это значить, что вновь можно писать большие посты, оптимизировать их под несколько нужных ключевых запросов и дело в шляпе. Внутренняя оптимизация сайта сделает свое дело, при условии того, что все ваши посты будут релевантными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru