Поисковая оптимизация сайта или прогон по профилям форумов.

Поисковая оптимизация сайта или прогон по профилям форумов.

Доброго времени суток уважаемые посетители моего любимого блога. Сегодня поговорим о проделанной мною недавно работе по внешней поисковой оптимизации моего блога, и о том, что я с этого получил.

Я надеюсь что все читали недавно написанный мною пост – 50 обратных ссылок с форумов за час работы. Если еще этого не сделали, то поспешите прочитать его обязательно. Ну а для самых ленивых расскажу, что в этой статье я описал достаточно быстрый способ получения обратных индексируемых ссылок.

Многие не верили в то, что это даст какой то ссылочный плюс моему блогу и ленились проделать тоже самое со своими ресурсами. И все таки я думаю что самостоятельный ручной прогон блога по профилям форумов вполне можно считать дополнительной внешней поисковой оптимизацией сайта хотя бы потому, что профили форумов – это не заспамленные каталоги.

Что мне дал собственноручный прогон блога по профилям форумов? Ну во первых заметно увеличилась посещаемость с поисковой системы Google, вместо обычных 20-30 уников в сутки, трафик поднялся примерно до 60-ти.

Плюс если взять непонятный вчерашний апдейт, то ТИЦ моего блога поднялся с 10ти до 20ти. Хотя до сих пор не уверен, потому как в панели веб-мастера до сих пор значение ТИЦ = 10ти.

Поставленные перед собой цели (собирать по 50 ссылок ежедневно в течении месяца) я естественно выполнить не смог. Зарегистрировался на 300-х форумах и решил отдохнуть денек, отдыхаю до сих пор.

Какие выводы я сделал лично для себя:

Трафик с гугла упал не с потолка, и идет по разным запросам, стало быть посещаемость поднялась за счет внешней оптимизации сайта.

Ссылки получать таким способом конечно немного нудно, но они достаются бесплатно и в таком количестве, что даже если и будут удаляться со временем, то количество их роста в десятки раз больше чем скорость удаления админами форумов.

Получая по 50 ссылок в сутки в течении пару месяцев, можно очень хорошо подняться в гугле.

Page Rank начисляется в независимости забанен ли сайт донора Яндексом и есть ли у него ТИЦ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru