Интервью с Дмитрием, автором блога “Облака мыслей”.

Интервью с Дмитрием, автором блога “Облака мыслей”.

Я вновь приветствую вас, уважаемые читатели, спасибо что заглянули в очередной раз на мой блог. Сегодня я предлагаю немножко отвлечься и расслабиться, потому, что я приготовил для вас не большой сюрприз. А именно взял интервью у Дмитрия – автора блога “Облака мыслей”. Дмитрий ведет очень красочный и интересный блог, на который вы можете попасть, перейдя по ссылке – http://kdmi. ru (откроется в новом окне). В своем блоге Дима пишет как правило о интернете в целом, заработке в сети, кино, играх и затрагивает другие интересные темы, в частности монетизацию твиттера. Кроме того Дима и сам не плохо на нем зарабатывает. Именно поэтому тема сегодняшнего интервью звучит - монетизация твиттера.

Но прежде чем вы начнете читать само интервью, позвольте я расскажу о том, что меня с подвигло на этот шаг. Дело в том, что про заработок на твиттере пишут сегодня уже все кому не лень, и даже у меня в предыдущих постах в комментариях разгораются на эту тему не большие споры. Дмитрий, это тот человек который заработал на твиттере примерно 20 тысяч рублей, и намеревается увеличить эту сумму в разы. Поэтому, чтобы вы отбросили все сомнения по поводу возможности заработка в микроблогинге, внимательно читайте интервью. И так, поехали.

Дима, здравствуй. Спасибо что согласился дать интервью. Давай сначала начнем с более простых вопросов а потом перейдем к более сложным.

Как давно ты узнал о существовании твиттера и когда сам заинтересовался им лично?

Привет. Узнал о твиттере я примерно 2 года назад. Посоветовал там зарегистрироваться мне один давний друг. На самом деле изначально сервис не произвёл на меня впечатления, ибо мало друзей сидело в твиттере и сама идея микроблоггинга не привлекала. Через 2 недели забросил это дело и про твиттер на время забыл. Вспомнил через год, опять начал туда писать и после попытки набрать фолловеров (не знал о массфолловинге ничего и зафолловил за один час первую попавшуюся тысячу человек с надеждой на взаимность) отправился в бан. Снова пришёл к твиттеру после создания своего блога (сентябрь 2010), ибо решил, что ретрансляция постов в твиттер будет полезна для быстрого доступа знакомых к моим статьям.

По началу ты использовал его только для общения или сразу начал писать анонсы к своим статьям?

Ну, как я уже писал, в твиттер я вернулся для раскрутки блога, но через некоторое время обнаружил, что чтение ленты твиттов и постинг своих незначительных действий доставляют некоторое моральное удовлетворение и потихоньку втянулся в микроблогинг.

Когда ты в первые узнал о возможности монетизации твиттера, и на каких партнерских программах ты в первые решил попробовать на нем заработать?

О монетизации узнал давно… Тогда Твайт только вставал на ноги и слухи о нём начинали растекаться по интернетам. Мне кажется это как раз и было тогда причиной попытки набрать фолловеров =) Маленький рейтинг и скромные цены в Твайте тогда не произвели впечатления и я полностью забросил это дело и не уделял ему внимания до одного момента. Однажды в ленте у @seokillerru я прочёл, что ему дали рейтинг в твайте четыре звезды и теперь стоимость твиттов достигает 25 рублей. Жадность сыграла свою роль и я бросился читать мануалы по раскрутке аккаунтов. Пробовал монетезировать в других сервисах, в том числе американских, но ничего дельного из этого не вышло.

Какой доход у тебя был в первый месяц и много ли ты приложил для этого усилий?

В первый месяц дохода практически не было. Тогда я только начал раскручивать аккаунт и ждал порога в 6000 фолловеров, чтобы запросить 4 звезды на твайте. Про первый месяц раскрутки я писал в статье на моём блоге http://kdmi. ru/archives/310. После получения заветного рейтинга я начал постить рекламу в полную силу и за месяц выручил около 1 500 рублей.

Я знаю что у тебя есть свой наработанный, скажем даже секретный метод по раскрутке аккаунтов. С помощью твоего метода, сколько читателей вдень на тебя подписываются в среднем на один как?

Темпы роста были довольно приличные. В день прирост составлял 200-300 фолловеров. К сожалению, сейчас прикрыли некоторые лазейки и темпы роста поубавились… теперь это где-то 100-150 человек в день.

Скажи, по твоему имеет значение при раскрутке акков в твиттере такие вещи как смена стандартного аватара, смена фона и количество твитов у продвигаемого аккаунта?

Имеет значение только запоминающийся аватар и живое общение. Если вы будете хотя бы 10 раз в день отвечать на твитты из своей ленты – то люди, зная что вы их действительно читаете, будут отвечать вам взаимностью в дружбе, этим эффектом я пользовался очень часто и он действительно действует =) Тем более администрация Твайта довольно таки пристально следит за вашими аккаунтами и готовит для вас бан или понижение, если акк не соответствует требованиям (ну или просто никем не читается).

Прежде чем монетизировать акк, сколько фолловеров ты набираешь, и чистишь ли ты показания following до минимума?

Сейчас порог снизился и я набираю значение в 3,5 тысячи фолловеров, прежде чем обратиться к администрации Твайта за повышением рейтинга. Количество following конечно чищу =) Но слава богу после удаления всех не взаимных фолловеров остаётся цифра, которая выглядит приемлемо.

На сегодняшний день сколько аккаунтов в твиттере ты имеешь и какой доход они тебе в совокупности приносят?

На данный момент у меня есть 4 аккаунта и пятый находится в запущенной стадии раскрутки (на это сейчас времени не хватает. Из-за моей привередливости к ценам твиттов доход находится в районе 4 тысяч, то есть по тысяче с каждого аккаунта. Это приятное дополнение к моему бюджету

Дмитрий спасибо тебе большое за интересное интервью, И на последок, что бы ты хотел пожелать или посоветовать читателям наших блогов и всем тем, кто пытается заработать в онлайне?

Я бы хотел сказать, что на самом деле способов заработка в интернете огромное множетсво и монетизация твиттера является не худшим из них. Если у вас есть время и вы можете писать большое количество постов – смело рвитесь в эту сферу


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru