«Справочная Шереметьево»

«Справочная Шереметьево»

Несмотря на то, что официальная позиция сотрудников Яндекса состоит в том, что «у нас нет никаких хитроботов», действия этих отсутствующих роботов настолько выпячивают, что решительно нет никакой возможности не нацарапать два-три слова об этих ласковых зверушках. А заодно по спекулировать домыслами.

Начать с того, что личный опыт автора ограничивается всего лишь двумя сайтами, попавшими под раздачу розовых слонов. Да, это в некотором роде везение, но и отсутствие доказательной базы тоже. Поэтому повторюсь – все сказанное ниже имхо.

С год или полтора назад имел дело с неприятным эффектом «ты последний», от которого тоже, кстати говоря, Яндексоиды тщательно открещиваются. Тогда переписка с Платонами носила характер «продолжайте работу над сайтом», а сам сайт в индексе присутствовал. На этом фоне прискочил презабавный переход из Яндекса с рефом «пластиковые окна». IP посетителя, как несложно догадаться принадлежал сети Яндекс. Совершенно неосложненная ситуация, благополучно разрешившаяся адекватной перепиской.

Один из последних пациентов страдает болезнью, которая называется «после автоматического анализа вашего сайта наш робот принял решение не включать его в индекс». Бан? Прямого ответа пока нет. Однако есть переход из Яндекса с рефом «справочная Шереметьево», IP посетителя, естественно, принадлежит корпорации Яндекс.

Мне сугубо интересно представить картину, когда сидит ацессор Яши и старательно бродит по забаненым сайтам, передавая всякие глупости в рефе. (Мастер Ласто кстати, как-то писал о порно рефах, ругался он тогда не по-детски.)

Ну и это все фигня – плоды моего болезненного воображения. Мне интересно другое. Взаимосвязь «пластиковые окна» ? «ты последний» ? «излечение» и «справочная Шереметьево» ? «баня» ? «пожизненный цак с гвоздями».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru