Интервью с Kuzen: 30 000 рублей в сутки на арбитраже трафика? OK!

Интервью с Kuzen: 30 000 рублей в сутки на арбитраже трафика? OK!

Сегодня у меня в гостях интересный гость: Кузнецов Александр Александрович, известного также как Kuzen. Александр создает сайты, работает с маркетинговой рекламой и зарабатывает на партнерских программах. Более того он работаете в MixMarket (агрегатор партнерских программ).

В этом интервью будут затронуты все эти темы, поэтому если вы хотите заниматься арбитражем, покорять топы партнерских программ и зарабатывать по штуке баксов ежедневно, то, советую, внимательно вчитываться в каждую строчку.

Небольшая информация:

Имя: Кузнецов Александр Александрович

Никнейм: Kuzen

Год рождения: 1982 г.

Место рождения: г. Химки, Московская область

Образование: РГГУ и RMA ) + куча курсов за плечами.

Место сегодняшнего проживания: «всего 3 недели назад опять вернулся в Химки жить в старую-новую хату»

А теперь начнем!

Когда продолжишь вести сой блог? Я до сих пор время от времени возвращаюсь к опубликованным статьям, и, думаю, за год ты получил еще больший опыт, который, уверен, будет интересен другим.

Точно сказать не могу, ибо написать могу много чего, вот только из себя клещами тянуть не могу. Когда есть желание писать, я могу писать в течение нескольких месяцев каждый день, но пока его почему-то нет, скорее всего, потому что много работы.

Я знаю, что одно время ты занимался ссылочным бизнесом, пока доход резко не просел. Что вообще произошло и сколько времени потребовалось на то, чтобы полностью перейти на заработок с помощью трафика?

Да, занимался, буквально за полгода до появления сапы я начал торговать ссылками. Торговлей занимался довольно недолго: 2-3 года, пока Яндекс и Гугл не порезали пузомерки и доход не упал в 10-15 раз! После этого довольно сложно было привыкнуть к резко упавшему заработку. Для заработка на трафике мне пришлось пару лет проводить тесты с различными программами, в основном это был контекст.

Главная партнерка, с которой ты работаешь — это mixmarket, или есть еще программы, приносящие тебе деньги?

Да всё верно. Львиную часть дохода приносит именно она, и связано это отнюдь не только с тем, что я являюсь сотрудником данной компании, а больше с тем, что принимая рекламодателей в систему, мы максимально чётко пытаемся до них донести, каким должен быть лэндинг, и какую выставить цену. Конечно, с нами соглашаются не все рекламодатели, но те, кто к нам прислушиваются, получают много качественного трафика и очень довольны. Было бы глупо с моей стороны не работать и с другими агрегаторами, что я и делаю, но пока с ними довольно много проблем. Например, Cityads до сих пор не договорился с ВК, что бы их редиректные ссылки добавили в белый список, у Адмитада некоторые заявки на программу висят уже больше месяца и смысла работать с ними потом просто уже нет. Не подумайте, что я расхваливаю Миксмаркет у нас тут тоже не паханый огород, но вот так сложилось, что пока оптимальным вариантом работы является компания, где я работаю.

Стоит упомянуть, что деньги мне приносит не только арбитраж, которым я всего-то занимаюсь меньше 3 месяцев, но и различного рода халтурки от «жирных» клиентов и сайты под траф, которые монетизируются товарной рекламой «Микс-Товары» и контекстом от Я. Директа и AdSense.

Под какие направления сейчас делаешь сайты, и какие, по твоему мнению, наиболее перспективные?

Перспективны те направления, в которых человек разбирается или хочет разобраться. До сих пор есть не занятые ниши, точнее занятые, но не монетизированные на 100%, т. е. сайтов много и трафа тоже, вот только люди не знают, как выжать из сайтов деньги или просто не хотят, а спрос на подобную рекламу есть. Сейчас в каждой тематике есть деньги, в какой-то – больше, в какой-то — меньше, где-то рулит контекст, где-то CPA, а где-то без прямых продаж делать особо нечего.

Каков алгоритм создания сайт под партнерскую программу? Как ищешь нишу, как продвигаешь, через какое время начинаешь монетизировать?

Алгоритмы создания довольно простые. Внезапно приходит мысль о создании сайта на ту или иную тему, сразу бегу покупать домен, потом обдумываю её не меньше месяца, в 90% я забиваю на неё, остальные 10% начинаю развивать, в итоге дай бог 1-2% из 100% тем, казавшихся мне мега крутыми, доходят до реализации. Нишу я обычно не сижу и не выбираю, просто когда становится интересна та или иная тема, я начинаю её изучать, и если там есть перспективы, то я берусь за неё.

Продвижение очень простое: покупаю статьи и постовые на блогах и других сайтах, как через биржи, так и напрямую у тех, кто продаёт оптом. Момент монетизации для каждого проекта свой, некоторые сайты монетизируются ещё до запуска и раскрутки, ибо реклама является их гармоничной частью и под неё отдельно делается дизайн и прочие настройки (например, сайты по Микс-Товары).

Благодаря своему блогу, а точнее постам про создание сайтов под mixmarket, тебя пригласили работать в эту компанию. Какие функции ты выполняешь, и что сподвигло все-таки променять онлайн-заработок на обычную зарплату.

Функции выполнял самые разные, ибо самое интересное в любой работе это опыт, и он бесценный. Я занимался и частично продолжаю заниматься сейчас: поддержкой, проверкой трафика, организацией конкурсов, привлечением партнёров, выплатами, пытался наладить контакт с комьюнити, и тд. Одним словом всем, чем мог я там позанимался. Если честно я не менял онлайн-заработок на з/п, и он всегда оставался для меня основным заработком, несмотря на то, что 80% времени я отдаю работе в офисе, она мне приносит не более 20-25% прибыли. Это всего лишь 3 место моей официальной работы, и работать я пошёл в первую очередь из-за уникальных знаний, где больше таких не получить.

Главный конкурент mixmarket, как я понимаю, admitad? Как считаешь, кто из вас сейчас лидирует на PPA-рынке, и почему?

Я бы не стал рассуждать на эту тему, ибо не знаю финансовых тонкостей admitad, но думаю пересечение партнёров в наших сетях довольно большое, а большое количество оферов не всегда говорит о лидерстве, тут главное качество. Да и говорить о лидерстве в этой нише вообще пока рано, ибо и рынка как такового практически нет, и жалкая сотня рекламодателей, которые хоть как-то работают с CPA тому подтверждение. Думаю, о лидерстве можно будет говорить не раньше чем через пару лет, когда маркетологи начнут понимать, что такое CPA и как с ним работать, пока это понимание практически отсутствует.

Просмотрев Микс-Юни, можно заметить, что наибольше число рекламодателей присутствует в группах «Онлайн игры» и «одежда, обувь и аксессуары». А какие ниши пользуются спросом у вебмастеров, и где в среднем заработок выше?

В основном сейчас игровые оферы самые популярные среди вебмастеров, ибо работать с ними проще всего. Бюджеты у игровых оферов не очень высокие, поэтому и сногсшибательных заработков по ним нет. Другое дело товарные оферы, которые в основной в своей массе платят процент с продаж или за подтвержденный заказ, там и суммы совсем другие, но вот работать с ними умеют единицы. Есть ещё третья, пожалуй, самая сложная, но самая прибыльная тема это финансовые лиды, но там очень много подводных камней и чтобы сегодня разобраться, нужно убить очень много времени, но там самые большие деньги крутятся и самое главное, что они ничем не ограничены.

А почему тогда в Микс-Юни так мало финансовых организаций?

Банки отдельная головная боль для партнёрок, ибо хотят они много, а платить совсем не хотят, согласитесь 100-200 рублей за заявку на кредит это просто смешно, клики в директ стоят дороже в этой тематике! Сейчас в партнёрских сетях очень мало банков, предлагающие хорошую оплату за привлечённых клиентов. Вторая проблема это километровые анкеты, которую должен заполнить пользователь, хотя потом всё то же самое у него спросит оператор. Одним словом, нужно явно сокращать количество вводимых данных в анкетах, ибо есть совсем бредовые вопросы. Пока к общему знаменателю с банками нам прийти не удалось, а запускать заведомо «дохлые» программы мы не хотим.

Какие источники трафика наиболее эффективны/популярны у ваших партнеров?

Сложный вопрос, источники есть практически все, но сказать какие самые популярные я затрудняюсь, скорее всего, это партнёрские сайты, хотя если есть хорошие программы для арбитража, все эти источники по объёму могу переплюнуть тройка активных партнёров.

Накрутчиков часто баните? Какими способами их выявляете, и сколько сотрудников в компании занимаются этим?

Баним не очень часто, в основном раз в месяц, когда дело доходит до ручной проверки трафика, в месяц человек 15-30 набирается, что довольно не много. Про методы определения накрутки я естественно рассказать не могу, скажу лишь, что горе-накрутчики даже и представить не могут, как их отлавливают, и мне это очень сильно греет душу, ибо их отловом я занимаюсь лично :)

Ты относительно недавно занялся арбитражем трафика. Где в основном покупаешь рекламу?

Мой арбитраж на 95% связан с ВК, остальные 5% это проба контекста, рекламы в приложениях, тизеров и немного медийки. Других источников пока даже не пробовал, да и за 2,5 месяца аритража просто ещё не успел попробовать.

Наглядно: сколько тратится денег на таргетинговую рекламу ежедневно

Сколько уже слил денег на сами рекламные кампании, и сколько удалось заработать? Если можешь (и хочешь), то продемонстрируй моим читателям скрины.

Слил за всё время работы с ВК уже в районе 300К, заработал довольно неплохо учитывая, что ROI по разным программам колебался от 100% до 700%. Срины тут явно лишние, ибо ни о чём не скажут.

Kuzen зажал скрины, но я слегка порылся у него в Twitter

Как подбираешь целевую аудиторию? используешь ли какие-нибудь дополнительные сервисы?

Подбираю очень просто, сижу и думаю, кому может быть интересен тот или иной офер, и получается довольно не плохо. Похоже я разбираюсь в людях :) . Никаких сервисов дополнительных не использую, хотя нет, вру, я в январе покупал доступ к adsdock, кажется, думал там можно почерпнуть кучу полезной инфы, но немного разочаровался, а потом наоборот обрадовался, что подобные сервисы ничего не говорят о таргетинге и CTR объявлений, так что польза их весьма сомнительна, а копировать чужие объявы и пробовать подобрать таргет это дохлая тема, лучше думайте своей головой, поверьте, вы не такие тупые, как думаете! 90% успеха в арбитраже зависит от правильно подобранного таргетинга, CTR объявления и кликабельная картинка — это пустяки.

В завершение хотелось бы узнать про твой так и не открытый проект Blogodele/. Планируешь его все-таки запускать? Помню, в какой-то момент ты написал в Twitter предложение нарисовать и сверстать дизайны для блогов за $500, дабы набрать портфолио. Обратился кто-нибудь?

Самый больной вопрос с момента покупки этого домена. Если честно я хотел заняться созданием тем под заказ, но цена в 15К, которую я планировал запустить, как тестовую всех распугала, а за меньшие деньги я не готов тратить своё время, вот так всё и повисло. Буду запускать его или нет, покажет время, но темы делать сам я вряд ли буду, разве что только найму команду людей для этого дела. Я одно время очень хотел этим заняться, но учитывая скорость смены моих интересов я пока забил на эту тему, хотя планы были грандиозные.

Спасибо за интересные ответы, удачи в онлайн-бизнесе!

Спасибо за вопросы. Офигел на все отвечать ;)

Kuzen еще об этом не знает, но уверен, что он с удовольствием ответит на ваши вопросы, так что дерзайте!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru