Надо ли кэширвать видеопамять? Часть 5

Надо ли кэширвать видеопамять? Часть 5

Далее автор убедительно доказывает, какими именно утилитами стоит пользоваться при тестировании производительности видеокарты. Я все эти рассуждения опущу, а людей заинтересованных отправлю по указанному в начале статьи интернетовскому адресу. Там есть замечательные графики и очень много доказательств за и против. Поскольку «Интерфейс» – это журнал для практиков, я сразу перейду к выводам. Оказывается в данной ситуации для тестов нельзя использовать ни WinBench 99, ни 3D WinBench 99, так эти программы не обращают никакого внимания на работу видеокарты во время тестов процессора. Во время тестирования программой 3DMark 99 Max стало понятно, что при включении кэширования падает производительность процессора (приблизительно на 1.1%). Прочие тесты показали прирост скорости графической карты на 0.2%. Лично на моем компьютере потеря производительности составила 0.2%, а прирост 0.5%. Тестирование производилось программой 3DMark 99 Max Pro, на компьютере PII-266, видеокарта Rendition 2200, 800х600, 16 бит, Triple Frame Buffer. В общем, все еще не так ясно, поэтому немного поиграем в игры и посмотрим, как же они себя поведут.

Для теста автор выбирает Winstone 99, Expendable (тест на работу с мультитекстурами) и Turok (для проверки работы обычных текстур). И во все трех играх общая производительность машины упала при включении Video RAM Cacheable. Таким образом, исходя из этого следует…

До тех пор, пора количество инсталлированного кэша второго порядка (L2) не возрастет в несколько раз, разница в скорости работы между видеопамятью и памятью системной не уменьшится, использовать опцию кэширования Video RAM Cacheable не имеет никакого смысла!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru