Вопрос-Ответ. Часть 3

Вопрос-Ответ. Часть 3

Вопрос: Слышал про аппликацию, автоматически закрывающую все открытые программы перед началом записи на CD или другой работой, требующей всех ресурсов компьютера.

Ответ: Есть такая программа. Называется WinSolo 1.0 (www. procode. com. au/winsolo/order. html). Работает она действительно на совесть, прикрывая даже те аппликации, которых не видно и при нажатии на Ctrl-Alt-Del (Close Program window). Для некоммерческого использования ее даже покупать не надо. Прямо так можно пользоваться.

Вопрос: Посоветуйте программу для сжатия в MP3 формат, с плавающим bps.

Ответ: Xing AudioCatalyst.

Вопрос: Какое питание требуется вентиляторам от блока питания?

Ответ: 12 вольт. Но их можно сбросить и до 7. Главное, чтобы вентилятор стартовал.

Вопрос: Я ищу spellchecker для WORD (WINDOWS-NT, WINDOWS 95).

Единственное, что я нашел – ОРФО, но за эту программу нужно выложить почти $300. Не могли бы Вы порекомендовать что-либо подоступнее? Кстати, как Office 2000 Pro (eng) заставить проверять грамматику на русском?

Ответ: Попробуйте поискать вот где – ftpsearch. city. ru. А что касается Office 2000, то вам понадобится диск с русским офисом 97. Находим директорию PFILES\COMMON\MSSHARED\PROOF и копируем папку PROOF в Program Files\Common Files\Microsoft Shared. В том месте уже есть такая папка, но у нее другое содержимое. На запрос операционной системы переписываете все файлы. Потом файл Msgrru32.dll из Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF\1049 копируете уровнем выше, то есть в директорию Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF. Запускаете Word, набираете русский текст и просите программу проверить орфографию. Word говорит, что не может этого сделать и просит создать словарь пользователя. Отвечаете утвердительно на задаваемые вопросы, и с этих пор проверка работает по-русски и по-английски.

В качестве альтернативного способа могу предложить следующий вариант. Перед тем как ставить английский Office 2000, берем русский Офис, указываем выборочную установку и инсталлируем проверку орфографии и переносы из меню «Дополнительные возможности». После этого при установке Office 2000 можно указать апгрейд существующей программы. Теперь у вас полноценный русский офис (меню, правда, английское), даже FrontPage будет проверять русскую орфографию. Сами программы из 97-й версии ставить не надо. А шаблоны от них не помешают. Если все-таки установить Word97 (он потом проапгрейдится), то можно поставить и конвертор старых фонтов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru