Мысли о будущем. Часть 2

Мысли о будущем. Часть 2

Бум домашних компьютерных сетей связан с развитием новой технологии, разработанной компанией Home Phoneline Networking Alliance (HomePNA). Стоимость комплекта легко и без напряга устанавливаемого любым, даже неподготовленным пользователем будет на несколько десятков долларов меньше, чем аналогичные комплекты прошлого года. А скорость такого соединения будет на порядок больше. Альтернативной разработкой стал USB-адаптер, соединяющий между собой несколько компьютеров.

Если же вы просто хотите приобрести для семьи второй PC, то у вас есть возможность сделать это несколько нетрадиционным способом. Купив PCI-карту Sharedware Savage, вы сможете подключить к ней еще один дисплей, мышку и клавиатуру. Таким образом, всего за 500 долларов (карта и дисплей) у вас появится второй компьютер. Судя по всему, покупка такой карты – это хорошее капиталовложение, так как мощность второй машины, в общем, такая же, как у первого компьютера. Разумеется, при одновременной работе обеих PC системные ресурсы разделятся поровну.

В карту встроен 3D акселератор, собранный на базе чипа S3 Savage.

Отмечу наличие у карты телевизионного выхода. Он позволит сэкономить на мониторе, а значит и на общей цене. Sharedware Savage работает с ESS Agogo/Maestro. А это весьма неплохой чип для воспроизведения звука. Микрофонный вход является приятной добавкой, от которой в общем можно было бы смело отказаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru