Новинки программного обеспечения-29

Новинки программного обеспечения-29

Среди программ, появившихся на рынке за последний месяц, некоторое количество посвящено утилитам, вскрывающим пароли. То ли на человечество навалилась эпидемия склероза, то ли все пользователи норовят переквалифицироваться в хакеров. Впрочем, мое дело маленькое – судить я их не буду, а про программки упомяну, ибо без рассказа о них статья получится неполной. Итак, Advanced Money Password Recovery предназначена для вскрытия паролей, запирающих базы данных для программы Microsoft Money. Пароли вскрываются практически мгновенно, а программа работает с любой версией этой аппликации. Вот-то бухгалтер на вашей работе удивится – придет, а пароль сменили. Можно заодно и зарплату свою немного исправить, не дожидаясь одобрения начальства.

Advanced ZIP Password Recovery 3.0 предназначается для ситуаций, в которых ну уж очень хочется подглядеть пароль zip-архива. Использование «brute-force» атаки с некоторыми подсказками наподобие минимальной и максимальной длина пароля, а также подключение словарей делает эту программу самой мощной из утилит подобного рода. AZPR 3 работает со всеми методами zip – архивации и с архивами, полученными после работы архиваторов всех версий. При этом на Pentium II перебирается два миллиона слов в секунду.

Azpr thumb Новинки программного обеспечения 29

Ну и хватит, пожалуй, о «шпионских» программах говорить. Давайте-ка лучше обсудим что-нибудь более полезное в быту. Вот, скажем, пользуетесь вы компьютером и дома, и на работе. Но только на работе связь помощнее будет, а дома так – почту проверить или новости почитать. И вдруг вы понимаете, что если самый распоследний апгрейд для любимой игрушки не вытащите, то настроение на всю дальнейшую жизнь будет испорчено. И вот что придумали хитрые разработчики программы GetRight. Вы находите нужный файл и посылаете email на работу, а там сидит этот самый download manager со специально написанным GetRight Mail Control плагином и только и ждет того, чтобы начать скачивание файла. Потом приходите на работу с ZIP-ом и приносите скаченный файл домой. Возможности плагина поистине неисчерпаемы. Вы можете централизованно рассылать обновления антивирусных баз, а можете посылать с работы на домашний компьютер последнюю версию проекта…

Программа MP3 Report Generator просматривает содержимое вашего диска и генерирует рапорт о найденных mp3 файлах на основе HTML-ного шаблона, ID3v2 тэгов и заголовков этих файлов. Всего есть более сотни различных параметров, которые можно использовать в качестве шаблона для рапортов. Программа является мультиплатформенной и особенно хорошо работает под Windows и Linux.

Easy CD-DA Extractor 4.0 Preview делает превосходные дигитальные (без потери качества) копии с аудиодисков. Пакет включает в себя кодировщик форматов MP3, Windows Media и несколько других codec-ов. А чтобы вам было на чем проигрывать закодированные файлы, я порекомендую новый аудиопроигрыватель – Streaming Audio Player. Очень прямой и простой интерфейс пользователя настолько удобен, что даже если вы очень захотите запутаться в клавишах управления, у вас все равно ничего не выйдет. Однако плэйер этот известен не столько красивым внешним видом, сколько очень неплохим качеством декодировщика.

Или же вы можете инсталлировать на ваши компьютеры Media Wizard. Список файлов, которые способна проигрывать эта программа настолько большой, что я приведу его здесь, дабы вызвать у тебя, читатель, должное к ней уважение – Audio CD / Video CD, MPEG Audio (MP3, MP2), Windows Media 4 (WMA, WMV), Vivo Digital Video, Active Streaming Format (ASF), RealAudio / RealVideo, Windows Video (AVI), MPEG Video (MPG, MPEG, MPE), Apple QuickTime (MOV, QT), Standard Windows Audio (WAV), Media Playlists (ASX, WAX, M3U, WVX), MIDI, AIFF, AU, SND. Помимо этого программа может конвертировать файлы из одного формата в другой. Но я бы предпочел для этого (по крайней мере, для работы с аудиоформатами) популярную программу Awave, шестая версия которой вышла не так давно.

А для работы с файлами формата MPEG подойдет программа MPEGed (wessweb. cjb. net). Утилита с легкостью изменит такие параметры mpeg файлов, как резолюцию, framerate и пропорции картинки. Все это без раскодирования сигнала. Основная проблема файлов, которые сгружались мною в последнее время с интернета, это та, что в режиме проигрывания full screen они выглядели искаженными. С этой программой я, наконец-то, могу посмотреть по-человечески мою коллекцию видеофрагментов. В MPEGed встроен алгоритм автоматического определения тех параметров, при которых картинка выглядит наиболее естественно.

Mpeged thumb Новинки программного обеспечения 29

Q-Copy 2000 – это расширение для эксплорера, позволяющее осуществлять сложные операции по копированию, переносу и архивированию файла или группы файлов.

Qcopy thumb Новинки программного обеспечения 29

Advanced Direct Remailer – это очень мощный remailer, использующий почтовый сервер получателя и обходящий SMTP сервер вашего провайдера. Из-за того, что ADR использует multi-threaded способ отправки почтовой корреспонденции, он работает в несколько раз быстрее обычной email программы. В программу встроен собственный SMTP сервер, и поэтому она может быть легко интегрирована в любую программу для отсылки электронной почты. В ADR включена поддержка листов рассылки (mailing lists) и возможность использования пользовательских модулей, одним из которых является возможность работы с документами и базами данных Excel-а, Microsoft SQL Server-а или Oracle-а. Открытый API и поставляющийся с программой исходный код позволяет перекомпилировать ее под свои нужды и добиваться максимальной производительности именно для вашей машины.

А вот программа совершенно нового типа. Таких я еще не видел. LingoWare Viewer 1.25. Это очень простенькая утилита, полностью переводящая пользовательский интерфейс любой (в идеале) программы на любой (в идеале) язык. Стоит, правда, сказать, что программа поддерживает пока не очень много языков, но русский и иврит среди них есть. На иллюстрации к статье вы видите попытку ивритизации ICQ. В целом для программиста, конечно, легче написать небольшой модуль поддержки программы для LingoWare Viewer, чем долго и нудно думать над тем, как же, собственно, перевести весь интерфейс на чужой язык. Мне эта разработка кажется очень перспективной. Если ребята сумеют убедить создателей программ в том, что такой способ работы может стать новым стандартом, то нам пользователям это только на руку. Всегда удобнее работать с программой на своем языке…

Программа Photobuilder находится в версии 0.01, да и оценивают ее знатоки на троечку. Однако меня она чем-то зацепила. PhotoBuilder реконструирует модели, сфотографированные с разных точек зрения и выдает файл в формате VRML. Пока программа работает только с форматом jpeg (явно не относящимся к профессиональным) и выдает. wrl файлы только первой версии. Для просмотра VRML миров стоит использовать Microsoft VRML viewer, который наверняка можно отыскать где-то на интернете. Системные требования совсем невысоки. Для полноценной работы с VRML форматом можно использовать Pentium 150MHz и 64MB RAM…

IceFire – это заменитель для Start Menu и Windows Task Bar. Обращаю ваше внимание на то, что shell все равно останется родным майкрософтовским. IceFire позволит вам распоряжаться запущенными программами, запускать аппликации и быстренько ориентироваться во всех дисках, установленных на вашей машине. Но кроме этого IceFire представляет новую технологию «SymLinks», которая на поверку является не такой уж новой и являет собой развернутую идею shortcuts.

Новая версия Total Recorder 2.20 добавляет и к без того немалому списку возможностей поддержку Windows NT 4.0 и Windows 2000, возможность изменить sample rate записанного материала, увеличение приоритета программы, индикатор сохранения файла и убирает ограничение на работу с материалом более 2GB.

StationRadio Beta позволяет пользователю слушать сотни радиостанций через интернет. Настройтесь на волну какой-нибудь экзотической страны, слушайте музыку всего мира или вашу любимую радиостанцию. Всего программа содержит настройки 1600 различных станций в более 20-и различных категориях. Помимо этого программа проигрывает форматы MP3, CD, Windows Media Audio (WMA), Wav и Midi. А еще эта программа очень красива, так что вы сможете не только послушать музыку под настроение, но и сделать так, чтобы сам «радиоприемник» выглядел надлежащим образом.

А вот странная программа, экономящая на второй телефонной линии. Правда, работает она пока только на территории Америки, но вскоре ожидается подключение всего остального мира. С утилитой Callwave человек, который пытается до вас дозвониться, никогда не услышит сигнала «занято». У него всегда останется возможность оставить для вас сообщение, которое вы, в свою очередь, сможете услышать в любой момент прямо через колонки, не вылезая при этом с интернета. Идея хороша. Но как же это организовано? Вероятно, компания предоставляет какое-то место на своем сайте под хранение этих сообщений. Поэтому-то и работает она только на территории Америки. Представьте себе гнев и удивление ваших друзей, когда вместо того, чтобы заплатить за местный телефонный разговор им придется платить за международный звонок.

AzureTray предназначена для быстрого запуска наиболее часто используемых приложений и аппликаций, иконки которых располагаются прямо в system tray. В добавление к каждой иконке есть возможность добавки небольшого меню, активизирующегося после нажатия на него мышкой. Это значит, что места в памяти до поры до времени эти меню не занимают.

Direct Connect? если вам во чтобы-то не стало нужно перекинуть один или несколько файлов через интернет, то вы, конечно, можете использовать для этого FTP или IRC. Но все же лучше работать с аппликацией, которая специально для этого предназначена. Direct Connect – это одна из таких программ. Не надо разбираться с HTTP адресами и ненадежными FTP серверами! Вся сеть с потенциальными адресатами довольно наглядно представлена графически. Вы не обязаны ждать от пользователя согласия на получение от него программ… Все пользователи программы составляют единую базу данных, в которой даже можно вести поиск…

А вот чем нас порадовала компания Майкрософт за последний месяц. Новая версия IntelliPoint для работы с майкрософтовской мышкой работает теперь и с Windows 2000, а также предлагает еще несколько функций. Опробовав их, вы уже не сможете от них отказаться.

Microsoft PhotoDraw 2000 Version 2 – это новая версия профессионального пакета для работы с графикой. Среди новых возможностей отмечу время установки – на моем 266-м компьютере она занимает около часа (еще бы – три CDROM-а). Зато после инсталляции вы можете использовать программу даже без перегрузки компьютера и наслаждаться чуть обновленным программным интерфейсом. Всего добавлены две новые кнопки (аплодисменты!) – Web effects и Save, а в целом программа больше похожа на все последние утилиты, выпущенные фирмой. Так что пользователь не разочаруется. Программа проталкивает новый графический формат – «PhotoDraw 2000 2.0 MIX 2», который мало чем отличается от «MIX 1» из первой версии.

Вот, пожалуй, и все, что произошло за последний месяц. Успеха!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru