Что скрывают вебмастера?

Что скрывают вебмастера?

Любопытство, как известно, не порок, а, скорее, здоровое желание, позволяющее не застаиваться на месте, а самосовершенствоваться, расширяя свои познания.

А изучать можно не только конкурентов, но и тех, кто вас интересует, в частности, если вы читаете какого-нибудь известного блогера, можно отследить, например, его сайты и, не удивляйтесь, если он окажется не практиком, а рядовым теоретиком, просто подсматривающим чужие идеи (примеры не привожу, – сами, если захотите, сможете их “накопать”).

Короче говоря, есть сервис, как раз, для людей с задатками пытливого ума: _reverseinternet. com (нижний слеш, конечно, не нужен). Он содержит на данный момент более 73 млн. сайтов в своей базе, причем, немалая часть из них принадлежит доменной зоне ru, по буржунету сайтов еще больше.

Этот инструмент позволит вам, введя лишь адрес домена, “выудить” целые сетки сайтов определенного вебмастера по выбранному фильтру, например, по ID Google Adsense (там все очевидно, по-этому подробно не расписываю), правда, по моим “экспериментам”, далеко не все сайты присутствуют в базе этого сервиса, впрочем, результат порядка 30-40% тоже неплох.

Что дает эта информация? – Здесь все просто: одним – ровным счетом, ничего, другим – способ снимать лапшичку с ушей и определять “псевдогуру”, “псевдосайты”, “псевдоуслуги” в зависимости от сайтов и т. д., а третьим – возможность посмотреть чем занимаются в данный момент времени другие (мне, например, было занятно “спалить” одного знакомого, утверждавшего, что он давно “не клепает” сателлиты, - на деле же – обычная “проза” – десятки доменов, одни и те же “на скорую руку” размноженные для них статьи, и последние, датированные чуть ли не ближайшими часами, посты… эх, – вот оно, лукавство).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru