ВЫБИРАЕМ ДОМЕННУЮ ЗОНУ ЕСЛИ САЙТ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ

ВЫБИРАЕМ ДОМЕННУЮ ЗОНУ ЕСЛИ САЙТ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ

М-да, эти перетряски в поисковой выдаче Яндекс, связанные с постоянными “подкрутками” алгоритма, уже порядком поднадоели, и когда, например, один апгрейд “Снежинска” отбрасывает подальше от топа ранее там себя хорошо чувствующие “страницы-портянки” с длиннющими текстами, а последующий на 80-90% их возвращает, это, наверное, может выставить любого оптимизатора в невыгодном для него свете.

Ну да ладно, не суть, – давайте оставим усовершенствования Российского поисковика по поры до времени в покое и обратим взор на многими нами любимый Google, в-частности, какие домены лучше если сайт англоязычный.

Итак, создаём англоязычный сайт, значит, упор у нас будет на поисковую оптимизацию и последующую раскрутку в Google, коли он будет тянуть львиную долю трафика (более 90%). Ну и доменная зона именно его (.com), а на это стоило бы внимание заострить.

Имею наглость утверждать - а вас уверить - базируясь на собственных исследованиях поисковика Google. com и мнениях крутых американских гуру-сетевиков, что:

Для успешного продвижения без особых затрат в англоязычной веб-среде, следует выбирать зоны : .com, .org, ну, или. net.

Зона. com предпочтительнее, однако и. org, и. net (эти две можно считать эквивалентными) уверенно карабкаются в топ Гугла и уютно там прописываются. Всё остальное даём на откуп конкурентам. Хотя нередко и думают, что под буржунет хороши еще и зоны доменов. biz и. info, только в случае с. biz, perhaps, следует приложить усилий ощутимо больше и затраты будет значительнее, а часто и при неясных шансах, то про. info вообще бы говорить не стоило – этих. info-шек в разное время было выкинуто по дамповым ценам в таком несуразном числе, что за ними давно закрепилась репутация доменной зоны для ГС-ов, убогих сайтов, дорвеев и варезников – “всех зол на свете”, причем, не только для Google. (Настоятельно не рекомендую верстать нормальные СДЛ-сайты в зоне домена. info, даже не то что под "буржунет", но даже и под родную русскую языковую среду).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru