Мобильный телефон: связь - безлимитка мегафон, а как его заряжать

Мобильный телефон: связь - безлимитка мегафон, а как его заряжать

Практически у каждого сегодня имеется мобильный телефон? Какой связью пользоваться? Конечно, необходима безлимитка мегафон. Как правильно обращаться с телефоном? Существуют несколько известных мнений по поводу того, как правильно обращаться с мобильным телефоном, в частности с его аккумулятором.

Одни утверждают, что нужно следить за тем, чтобы заряд устройства составлял 50-70%, а значит нужно регулярно подзаряжать его. Другие же настаивают, что аккумулятор нужно в обязательном порядке разрядить до самого конца, и лишь потом ставить на зарядку и заряжать на 100%. Кто же прав?

Первый вариант связан с тем, что раньше в таких устройствах были распространены никелевые аккумуляторы, а они требуют полной разрядки. Сейчас же чаще применяют литий-ионные, их разряжать до конца не надо, но есть определенные правила пользования ими, которые дают возможность продлить срок их использования.

Такие аккумуляторы не терпят постоянной полной разрядки. Значит, нужно следить за тем, чтобы заряд всегда сохранялся. Даже советуют не опускать заряд ниже половины. Увидев, что потерялось 20-30% заряда, уже можно подумать о подзарядке устройства.

Не нужно на долгое время оставлять телефон включенным в сеть для заряда. У таких аккумуляторов не требуются постоянные 100%. Но все же постарайтесь добиться полной разрядки один раз на месяц, это поможет восстановить корректное отображение данных о заряде аккумулятора.

На срок службы такого литий-ионного аккумулятора очень влияет высокая температура. Не допускайте, чтобы телефон перегревался.

Вот такие простые истины помогут продолжить жизнь аккумулятора, а значит жизнь вашего незаменимого мобильного.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru