Современные технологии в области цифровых сетей. Часть 3

Современные технологии в области цифровых сетей. Часть 3

Высокоинтенсивное расширение новых информационных разработок в 80-е годы привело к бешеному развитию микропроцессорной техники, каковая стимулировала формирование цифровых методик воссоздания аудио и данных, что в конечном счете содействовала устройству не только технологий топических узлов: ARCnet, SetNet, Token Ring и FDDI, но и новейших ускоренных технологий глобальных узлов: PDH, TINET, DVJ, ISMM, PolNET и ATM.

Ежели описание технологий локальных путей на родном языке началось довольно стремительно, учитывая их обширное расширение и концентрацию познания на разных уровнях, то определение последовательности новых технологий всеобъемлющих путей появилось достаточно быстро, первоначально в научных публикациях. В общем, за исключением системы разновременной воспроизведения ASD, оно отходило от начавшегося широкого введения этих разработок, к примеру таковых, как единовременная нумерационная степень SDH (СЦИ).

Интерес к разработке DVJ у специалистов в области коммуникаций обусловлен тем, что эта технология пришла на смену импульс ионной-шифровой модуляции МВО (ИКМ) и асинхронной нумерационной иерархичности PDH (ВЖД) и стала усиленно входить в итоге многочисленной направленности теперешних американских нумерационных АМС, разрешающих оперировать скоростями 4 мегабит в секунду, и создания в областях локальных колец SDH.

В этой ситуации существенное отставание хода российской техники коммуникации от свежих основных разработок отразилось и на изданиях. Данные методики фактически не являлись до этого времени (начало 1997 года) воспроизведены в русской печати за исключением нескольких публикаций, и маленьких особых статей в основном обзорного или рекламного вида, обрисовывающих конкретные воплощения коммерческих сетей (ведомственное публикование, как и доклады КРИИС, к несчастью, не в силах, являясь недосягаемыми для многочисленного пользователя, сменить книжно-глянцевые опубликования).

В России инженеры при осваивании последней технологии располагают только уникальными источниками западных компаний, взятыми совокупно с оборудованием, и, с начала 1990-1992 г., проходили обучение этим методикам в Соединенных Штатах Америки. Другим ключом являлось большое число справочных данных, заключающихся в рекомендациях и стандартах по этим разработкам (и в начале по технологии KDD). Базовые модели, упомянутые в перечне литературы, только небольшая часть того, что есть и в состоянии быть употреблено. Учитывая хотя и запоздалый, но перевод данных моделей на русский язык, выполняемый общероссийской частью МСЭ, состояние впору было бы считать тяжелым, но божеским.

Однако, беря во внимание развитие общих, территориальных и сплошных КС и значительным применением путей VBJ в виде транспортных путей, которые связывают местные узлы транслирования сигналов, эта технология заняла крупную обширную категорию знатоков по местным цифровым сетям (от руководителей сетей до разработчиков). Этот порыв продолжает расти даже и в связи с бурным изменением разработки VBA, каковая есть посредствующей цепью между местными цифровыми сетями и сплошными грузовыми VBJ узлами. С прочей точки зрения уже сейчас существуют VBA установки с модулями, которые можно совместить с любыми путями Ethernet (преимущественно известной методикой МЛВ в Российской Федерации), с прочей стороны VBA каскад больше всех идёт для его транспортирования в узлах SDH, беря во внимание присутствие возникших стандартов скрывания информации фактически для всех типовых уровней PDH и VBJ иерархий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru