Развитие высоких технологий в России. Часть 3

Развитие высоких технологий в России. Часть 3

Насыщенное развитие последних информационных технологий в семидесятые годы содействовало бурному развитию микросхемной аппаратуры, какая активизировала подъём нумерационных методов воспроизведения аудио и данных, что в конечном итоге помогало созданию не только технологий локальных узлов: MVDnet, GlobalNET, Token Ring и FDDI, но и новейших быстрых методик глобальных узлов: PDH, CONET, SDH, ISMM, Frame Relay и ATM.

Ежели описывание технологий местных сетей на нашем языке началось довольно стремительно, учитывая их обширное распределение и концентрацию познания на разных ярусах, то описание цепи новых разработок глобальных путей показалось относительно недавно, в первую очередь в научных публикациях. В целом, за редким случаем организации разновременной передачи ASD, оно отставало от возникнувшего объёмистого укоренения данных методик, скажем этаких, как синхронная цифровая иерархия KDD (СЦИ).

Потребность в методике SDH среди специалистов в области связи рожден тем, что эта технология пришла на смену импульсно-кодовой форсировки ВРМ (ИКМ) и асинхронной нумерационной иерархичности ВМJ (БМЖ) и стала насыщенно внедряться в следствии многочисленной установки теперешних иноземных числовых АТС, разрешающих пользоваться потоками 2 Мбит/с, и создания в областях топических колец SDH.

В этой обстановке значительное запаздывание формирования нашей техники коммуникации от свежих основных технологий сказалось и на публикациях. Эти методики практически не являлись до нынешнего этапа (середина 1996 года) воспроизведены в отечественной печати за исключением парыучебников, и некрупных особых статей чаще всего обзорного или рекламного вида, изображающих определённые исполнения пользовательских сетей (министерское публикование, как и доклады ЦНИИС, к сожалению, не в состоянии, представляясь недостижимыми для широкого круга, заместить книжные-глянцевые опубликования).

В России конструкторы при освоении последней технологии располагают исключительно уникальными источниками западных фирм, полученными совокупно с техникой, и, с начала 1989-1992 г., учились этим методикам в Соединенных Штатах Америки. Другим ключом являлось огромный объём оригинальных сведений, содержащихся в поучениях и моделях по этим разработкам (и первым делом по разработке DVJ). Основные ГОСТы, упомянутые в перечне изданий, только частица того, что есть и может быть использовано. Учитывая хотя и поздний, но транслит этих стандартов на наш язык, осуществляемый русским группой МСЭ, состояние можно было бы рассматривать тяжелым, но нормальным.

Все же, в связи с подъёмом замкнутых, местных и всеобъемлющих цифровых сетей и широким использованием сетей KDD в качестве разгрузочных путей, связывающих топические сети транслирования сигналов, эта методика привлекла обширную большое количество специалистов по локальным цифровым сетям (от менеджеров узлов до создателей). Этот интерес продолжает расти еще и в связи с бешеным подъёмом разработки ASD, какая является связующей деталью между топическими КС и глобальными нагрузочными SDH сетями. С одной позиции уже нынче имеются в наличии VBA установки с модулями, которые можно связать с любыми узлами SetNet (преимущественно известной технологией РВМ в Российской Федерации), с иной стороны ASD ток больше всего годится для его транспортировки в сетях VBJ, беря во внимание нахождение разработанных ГОСТов скрывания сигналов практически для всех стандартных широт VJD и SDH иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru