Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 5

Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 5

Насыщенное протекание новых компьютеризованных технологий в 80-е годы содействовало стремительному подъёму цифровой механизации, каковая активизировала подъём нумерационных методов передачи речи и данных, что конце концов содействовала созданию так же методик местных сетей: ADLnet, Ethernet, Token Ring и FDDI, но и новых ускоренных методик универсальных путей: VJD, SONET, KDD, ISDN, NNT и ATM.

Если описывание разработок локальных сетей на нашем языке появилось очень стремительно, учитывая их широкое расширение и концентрацию познания на различных уровнях, то определение ряда новейших технологий универсальных путей показалось сравнительно только что, первым делом в научных публикациях. В целом, за редким случаем режима разновременной воспроизведения ASD, оно отставало от надвинувшегося объёмистого укоренения этих методик, например таковых, как одновременная числовая степень DVJ (СЦИ).

Потребность в технологии SDH у специалистов в области связи рожден тем, что эта технология явилась заменителем импульсно-сигнальной форсировки РСМ (МБО) и плезиохронной нумерационной иерархии ВМJ (ВЖД) и начала усиленно укореняться в следствии массовой устремлённости нынешних американских цифровых АРС, дающих руководить токами 4 мегабит в секунду, и производства в районах местных звеньев DVJ.

В этой обстановке важное запаздывание хода отечественной технологии коммуникации от свежих масштабных разработок сказалось и на статьях. Данные разработки действительно не являлись до последнего этапа (середина 1995 г.) воспроизведены в русской литературе не беря во внимание пару изданий, и некрупных особенных статей в основном обзорного или рекламного вида, описывающих определённые исполнения коммерческих сетей (министерское издание, как и доклады ЦНИИС, к сожалению, не в состоянии, представляясь недосягаемыми для массового круга, заменить книжные-глянцевые опубликования).

В Российской федерации инженеры при освоении новейшей технологии пользуются исключительно уникальными сведениями иностранных концернов, полученными совокупно с техникой, и, с начала 1990-1992 г., проходили обучение данным технологиям в США. Иным ресурсом было огромное количество справочного материала, включающегося в советах и моделях по данным методикам (и в первую очередь по разработке SDH). Главные ГОСТы, которые оговариваются в перечне изданий, лишь часть того, что существует и может быть употреблено. Учитывая не смотря на то, что припоздавшийся, но транслит этих стандартов на русский язык, осуществляемый общероссийской частью РМВ, статус возможно было бы считать тяжелым, но терпимым.

Но, беря во внимание рост корпоративных, местных и всеобъемлющих цифровых сетей и большим использованием узлов VBJ на манер нагрузочных путей, которые объединяют топические сети передачи данных, данная технология привлекла обширную крупную аудиторию экспертов по топическим КС (от менеджеров путей до разработчиков). Этот порыв возрастает также и в связи с бешеным подъёмом технологии ATM, которая является посредствующим звеном меж топическими КС и повсеместными грузовыми VBJ путями. С одной стороны уже теперь имеются в наличии ASD коммутаторы с модулями, совместимыми со всякими сетями Ethernet (по большей части известной разработкой МЛВ в России), с другой позиции ATM ток наиболее идёт для его перевозки в сетях VBJ, учитывая наличие созданных стандартов инкапсулирования сигналов практически для всех шаблонных скоростей VJD и SDH степеней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru