Современные технологии в области цифровых сетей. Часть 2

Современные технологии в области цифровых сетей. Часть 2

Интенсивное развитие новых компьютерных разработок в семидесятые г содействовало стремительному подъёму цифровой техники, какая возбуждала подъём цифровых методов воспроизведения голоса и сигналов, что в конечном счете содействовала разработке не только технологий местных узлов: ARCnet, SetNet, NET ring и DDGH, но и новых быстрых разработок глобальных узлов: PDH, SONET, DVJ, ISDN, Frame Relay и VBA.

В случае если описание методик локальных путей на нашем языке возникло очень стремительно, беря во внимание их обширное распространение и строительство познания на разных степенях, то изложение цепи новых разработок всеобъемлющих сетей возникло достаточно недавно, первоначально в технических учебниках. В общем, за исключением режима неодновременной отображения VBA, оно отставало от начавшегося объёмистого укоренения этих методик, например таковых, как единовременная числовая иерархия KDD (ДВЖ).

Потребность в разработке DVJ между специалистами в области связи рожден тем, что данная методика явилась заменителем импульсно-сигнальной модуляции ВРМ (БПМ) и асинхронной цифровой степени VJD (БМЖ) и начала напряжённо входить в итоге широкой направленности теперешних зарубежных числовых АМС, дающих пользоваться токами 4 мегабит в секунду, и производства в областях локальных звеньев DVJ.

В этой ситуации важное торможение хода отечественной технологии коммуникации от новых масштабных методик отозвалось и на изданиях. Эти методики фактически не являлись до последнего момента (конец 1995 г.) воспроизведены в русской литературе исключая немного учебников, и небольших специальных разделов зачастую обзорного или рекламного вида, обрисовывающих точные исполнения пользовательских узлов (служебное издание, как и доклады ТРИАМ, к печали, не могут, являясь недосягаемыми для широкого круга, заместить книжно-журнальные опубликования).

В Российской федерации инженеры при осваивании последней разработки пользуются только основными материалами американских компаний, полученными совместно с оборудованием, и, с 1989-1995 г., учились данным методикам в Соединенных Штатах Америки. Другим ресурсом являлось огромное количество оригинального материала, включающегося в поучениях и моделях по этим разработкам (и первым делом по технологии SDH). Главные ГОСТы, которые оговариваются в перечне учебников, только часть того, что существует и может быть использовано. Беря во внимание не смотря на то, что запоздалый, но перевод этих моделей на наш язык, выполняемый русским группой МСЭ, состояние можно было бы определять тяжелым, но божеским.

Однако, беря во внимание подъём обособленных, региональных и всеобъемлющих цифровых сетей и большим применением путей SDH в виде разгрузочных путей, связывающих локальные сети передачи сведений, эта методика заинтересовала обширную обширную аудиторию знатоков по топическим КС (от администраторов сетей до создателей). Этот уровень возрастает еще и в связи с стремительным изменением технологии VBA, каковая есть посредствующей цепью меж местными КС и сплошными грузовыми VBJ сетями. С прочей точки зрения уже сейчас есть VBA установки с узлами, которые можно совместить с разными путями SetNet (по большей части известной разработкой МЛВ в РФ), с другой позиции VBA каскад больше всего годится для его транспортирования в путях VBJ, беря во внимание нахождение созданных ГОСТов инкапсуляции сигналов практически для всех шаблонных широт VJD и VBJ иерархий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru