Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 5

Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 5

Высокоинтенсивное протекание последних информационных технологий в 80-е г стало причиной бурному развитию цифровой техники, каковая активизировала развитие цифровых способов передачи речи и сигналов, что в конечном итоге помогало разработке так же технологий локальных узлов: ARCnet, SetNet, NET ring и FDDI, но и новейших высокоскоростных методик универсальных сетей: VJD, SONET, KDD, ISFM, Frame Relay и VBA.

Ежели изложение методик локальных путей на русском языке началось очень скоро, имея ввиду их обширное распределение и строительство изучения на разнообразных уровнях, то определение ряда новых разработок всеобъемлющих узлов показалось сравнительно только что, в первую очередь в технических публикациях. В общем, за исключением режима разновременной отображения ASD, оно отходило от надвинувшегося размашистого введения данных методик, например этаких, как единовременная числовая иерархичность DVJ (ДВЖ).

Потребность втехнологии SDH среди специалистов в области коммуникаций рожден тем, что данная разработка пришла на смену импульс ионной-кодовой форсировки ВРМ (БПМ) и позитивной цифровой иерархичности PDH (БМЖ) и стала усиленно входить в следствии массовой установки нынешних американских цифровых АТС, разрешающих пользоваться токами 2 Мбит/с, и возникновения в регионах топических колец DVJ.

В данной обстановке важное отставание развития нашей техники коммуникации от свежих основных методик отозвалось и на статьях. Эти разработки практически не были до этого времени (середина 1996 года) описаны в нашей литературе не беря во внимание несколько учебников, и небольших специальных разделов чаще всего обзорного либо рекламного вида, объясняющих определённые воплощения коммерческих узлов (служебное опубликование, как и доклады ЦНИИС, к печали, не в состоянии, представляясь недосягаемыми для массового пользователя, заместить книжно-журнальные публикации).

В Российской федерации инженеры при исследовании последней технологии пользуются исключительно оригинальными источниками американских фирм, взятыми совокупно с оборудованием, и, начиная с 1989-1996 годов, проходили обучение данным методикам в США. Другим ключом было большое количество справочных данных, содержащихся в рекомендациях и моделях по данным методикам (и в начале по разработке DVJ). Основные ГОСТы, которые упоминаются в списке изданий, лишь частица того, что существует и возможно использовано. Учитывая не смотря на то, что запоздалый, но транслит данных моделей на русский язык, производимый российской частью МИЛ, состояние можно было бы рассматривать тяжелым, но терпимым.

Но, из-за роста корпоративных, региональных и глобальных цифровых сетей и широким применением сетей KDD в качестве нагрузочных сетей, которые объединяют топические пути передачи данных, эта методика заняла громадную крупную категорию знатоков по топическим цифровым сетям (от менеджеров путей до создателей). Данный уровень продолжает расти даже и в связи с стремительным развитием разработки ASD, какая становится связующей цепью меж местными КС и сплошными нагрузочными SDH узлами. С одной стороны уже нынче имеются в наличии VBA установки с устройствами, которые можно связать со всякими путями GlobalNET (преимущественно известной разработкой РВМ в РФ), с прочей позиции VBA каскад больше всех подходит для его транспортировки в сетях VBJ, учитывая присутствие возникших стандартов инкапсулирования данных практически для всех стандартных скоростей PDH и VBJ иерархий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru