Развитие высоких технологий в России. Часть 2

Развитие высоких технологий в России. Часть 2

Высокоинтенсивное формирование последних информационных разработок в 70-е годы стало причиной бурному подъёму цифровой техники, каковая стимулировала подъём цифровых способов передачи голоса и данных, что в конечном счете помогало созданию не только методик локальных сетей: ARCnet, Ethernet, Token Ring и DDGH, но и новых высокоскоростных методик универсальных путей: PDH, TINET, SDH, ISFM, Frame Relay и ATM.

Если описание разработок местных путей на русском языке возникло довольно быстро, беря во внимание их широкое распространение и строительство изучения на разнообразных уровнях, то определение ряда новых технологий всеобъемлющих узлов показалось достаточно только что, в первую очередь в научных учебниках. В целом, за исключением организации разновременной воспроизведения ATM, оно отходило от надвинувшегося широкого укоренения этих методик, скажем таковых, как синхронная нумерационная иерархичность SDH (СЦИ).

Потребность в технологии SDH у связистов рожден тем, что данная разработка стала заменой импульс ионной-шифровой модулировании ВРМ (ИКМ) и позитивной цифровой иерархии PDH (ПЦИ) и начала напряжённо внедряться в итоге массовой установки теперешних иноземных числовых АТС, дающих оперировать потоками 3 Мбит/с, и производства в областях локальных звеньев DVJ.

В этой обстановке значительное отставание процветания нашей технологии связи от новых передовых разработок отозвалось и на статьях. Данные методики действительно не были до нынешнего времени (начало 1995 г.) описаны в нашей литературе за исключением немногих учебников, и некрупных особенных статей зачастую описательно или маркетингового вида, обрисовывающих конкретные воплощения финансовых узлов (министерское публикование, как и сообщения ЦНИИС, к несчастью, не в состоянии, являясь недостижимыми для массового круга, заменить книжно-глянцевые опубликования).

В Российской федерации изобретатели при освоении последней технологии располагают только основными материалами американских фирм, которые полагаются совместно с оборудованием, и, с начала 1991-1995 годов, учились данным технологиям на Западе. Другим ключом было большой объём оригинальных сведений, содержащихся в поучениях и моделях согласно данным разработкам (и в первую очередь по технологии SDH). Главные модели, которые упоминаются в перечне изданий, лишь часть того, что существует и может быть употреблено. На забывая что не смотря на то, что припоздавшийся, но перевод этих стандартов на наш язык, производимый общероссийской частью РМВ, положение возможно было бы считать тяжелым, но нормальным.

Но, в связи с развитием обособленных, местных и всеобъемлющих цифровых сетей и широким употреблением узлов KDD в виде нагрузочных путей, которые объединяют топические пути передачи сигналов, эта разработка привлекла крупную обширное количество специалистов по локальным КС (от руководителей путей до создателей). Этот порыв увеличивается также и в связи с бешеным изменением методики ATM, каковая становится связующим звеном меж топическими компьютерными сетями и сплошными нагрузочными VBJ узлами. С одной стороны уже теперь существуют ATM коммутаторы с узлами, которые можно связать со всякими сетями GlobalNET (в основном известной технологией РВМ в России), с другой точки зрения ATM поток наиболее годится для его транспортировки в сетях KDD, и присутствие разработанных ГОСТов инкапсуляции информации фактически для всех типовых широт PDH и VBJ иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru