Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 4

Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 4

Интенсивное протекание новых компьютеризованных технологий в 80-е г стало причиной бешеному развитию микросхемной аппаратуры, каковая возбуждала развитие нумерационных методов передачи голоса и данных, что конце концов помогало возникновению не только разработок местных сетей: MVDnet, Ethernet, Token Ring и FDDI, но и новых ускоренных разработок универсальных сетей: VJD, TINET, DVJ, ISMM, PolNET и ATM.

В случае если изложение технологий топических узлов на нашем языке появилось довольно скоро, учитывая их широкое распространение и строительство познания на разных уровнях, то определение ряда новейших технологий глобальных путей показалось сравнительно недавно, первоначально в научных учебниках. В целом, за неприятием во внимание системы неодновременной воспроизведения VBA, оно отставало от возникнувшего широкого внедрения этих технологий, к примеру этаких, как синхронная нумерационная иерархия KDD (КДД).

Интерес к технологии SDH среди специалистов в области коммуникаций рожден тем, что данная технология стала заменой импульсно-сигнальной модуляции МВО (ИКМ) и плезиохронной числовой иерархичности ВМJ (БМЖ) и стала интенсивно укореняться в следствии многочисленной устремлённости нынешних иноземных цифровых АТС, разрешающих оперировать скоростями 4 мегабит в секунду, и создания в областях локальных кругов KDD.

В данной ситуации значительное отставание формирования нашей технологии коммуникации от новейших масштабных разработок сказалось и на публикациях. Данные разработки действительно не являлись до последнего времени (середина 1997 года) воспроизведены в отечественной печати за исключением пары учебников, и маленьких особенных разделов в основном обзорного либо рекламного типа, изображающих точные реализации финансовых сетей (министерское публикование, как и отчеты КРИИС, к несчастью, не могут, представляясь недосягаемыми для многочисленного читателя, сменить книжные-журнальные публикации).

В России инженеры при осваивании последней технологии пользуются исключительно основными материалами иностранных фирм, взятыми вместе с оборудованием, и, начиная с 1990-1996 годов, проходили обучение этим методикам в Соединенных Штатах Америки. Другим источником было приличный объём справочных данных, включающихся в поучениях и моделях по этим технологиям (и в первую очередь по методике DVJ). Базовые стандарты, которые оговариваются в перечне изданий, лишь часть того, что существует и возможно употреблено. Учитывая хотя и припоздавшийся, но перевод данных стандартов на отечественный язык, выполняемый русским группой РМВ, положение можно было бы определять трудным, но нормальным.

Однако, беря во внимание подъём корпоративных, территориальных и сплошных цифровых сетей и значительным применением путей VBJ в качестве транспортных сетей, которые связывают местные сети транслирования сведений, данная методика привлекла большую громадное количество знатоков по местным цифровым сетям (от администраторов сетей до разработчиков). Данный порыв увеличивается еще и в связи с стремительным изменением разработки ATM, какая является связующим звеном меж местными КС и сплошными нагрузочными SDH путями. С другой позиции уже теперь есть ATM установки с модулями, которые можно связать с любыми путями GlobalNET (в основном известной методикой ЛВС в РФ), с иной точки зрения ASD поток наиболее подходит для его перевозки в узлах SDH, учитывая нахождение созданных стандартов инкапсуляции информации практически для всех стандартных скоростей ВМJ и SDH иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru