Синхронные цифровые сети SDH. Часть 6

Синхронные цифровые сети SDH. Часть 6

Высокоинтенсивное формирование новейших компьютерных технологий в 70-е годы содействовало стремительному становлению цифровой механизации, каковая активизировала формирование нумерационных способов передачи аудио и информации, что в конечном итоге помогало возникновению не только методик топических сетей: MVDnet, GlobalNET, Token Ring и DDGH, но и свежих ускоренных разработок тотальных сетей: PDH, SONET, KDD, ISMM, NNT и VBA.

Ежели описывание методик топических путей на родном языке появилось достаточно скоро, имея ввиду их обширное распространение и организацию познания на разных уровнях, то изложение последовательности новых разработок глобальных путей появилось относительно быстро, в первую очередь в научных учебниках. В общем, за исключением режима асинхронной передачи ATM, оно отрывалось от надвинувшегося объёмистого введения этих разработок, скажем этаких, как синхронная числовая иерархичность DVJ (СЦИ).

Интерес к методике DVJ среди специалистов в области связи обусловлен тем, что данная методика стала заменой импульс ионной-кодовой форсировки ВРМ (БПМ) и плезиохронной нумерационной иерархии PDH (ПЦИ) и стала усиленно внедряться в результате массовой установки теперешних зарубежных цифровых АТС, позволяющих руководить скоростями 4 мегабит в секунду, и производства в районах локальных колец KDD.

В этой обстановке существенное торможение формирования отечественной технологии коммуникации от свежих основных методик сказалось и на статьях. Эти технологии действительно не были до этого момента (конец 1997 года) описаны в нашей литературе за исключением немногих изданий, и маленьких специальных глав в основном описательно или маркетингового типа, обрисовывающих конкретные исполнения финансовых узлов (ведомственное издание, как и сообщения ЦНИИС, к несчастью, не в состоянии, представляясь недоступными для многочисленного читателя, заменить книжные-журнальные издания).

В Российской федерации инженеры при исследовании новой методики оперируют лишь уникальными материалами иностранных компаний, взятыми совместно с техникой, и, с начала 1989-1996 г., проходили обучение этим технологиям в Соединенных Штатах Америки. Другим ключом было огромное количество справочных данных, заключающихся в советах и стандартах по этим методикам (и в начале по разработке SDH). Основные стандарты, которые упоминаются в перечислении изданий, лишь часть того, что есть и может быть использовано. Беря во внимание хотя и запоздалый, но перевод этих ГОСТов на русский язык, исполняемый российской частью РМВ, положение можно было бы рассматривать тяжелым, но божеским.

Но, беря во внимание развитие корпоративных, территориальных и глобальных КС и широким применением сетей VBJ в качестве транспортных узлов, которые связывают местные узлы сообщения данных, данная технология заинтересовала громадную крупную категорию специалистов по топическим цифровым сетям (от менеджеров узлов до создателей). Данный порыв увеличивается также и в связи с стремительным подъёмом разработки ASD, какая есть посредствующим звеном меж локальными компьютерными сетями и глобальными грузовыми VBJ узлами. С другой стороны уже сейчас существуют VBA установки с устройствами, которые можно соединить с любыми путями SetNet (преимущественно распространенной технологией МЛВ в Российской Федерации), с прочей позиции ASD каскад больше всего идёт для его транспортирования в узлах VBJ, учитывая нахождение созданных моделей скрывания информации фактически для всех стандартных скоростей ВМJ и KDD иерархий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru