Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 4

Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 4

Насыщенное расширение новых компьютерных технологий в 80-е годы привело к бешеному становлению цифровой техники, каковая возбуждала формирование нумерационных способов передачи аудио и информации, что конце концов содействовала устройству так же разработок локальных сетей: ADLnet, Ethernet, Token Ring и FDDI, но и новых высокоскоростных разработок тотальных путей: VJD, CONET, SDH, ISDN, Frame Relay и VBA.

Если описание технологий топических путей на нашем языке появилось довольно быстро, беря во внимание их обширное расширение и организацию исследования на разных уровнях, то определение цепи новых технологий всеобъемлющих сетей показалось достаточно только что, первоначально в технических изданиях. В целом, за исключением режима неодновременной воспроизведения ASD, оно отходило от возникнувшего размашистого укоренения этих технологий, например этаких, как единовременная цифровая иерархия KDD (СЦИ).

Заинтересованность в методике SDH среди связистов рожден тем, что данная технология явилась заменителем импульс ионной-сигнальной модулировании МВО (МБО) и плезиохронной числовой иерархии VJD (ВЖД) и стала насыщенно укореняться в результате широкой установки современных зарубежных цифровых АРС, разрешающих пользоваться скоростями 4 мегабит в секунду, и возникновения в районах локальных звеньев KDD.

В этой ситуации существенное отставание хода российской техники связи от свежих основных технологий отозвалось и на статьях. Данные разработки практически не являлись до последнего этапа (середина 1997 года) воспроизведены в отечественной печати исключая немногопубликаций, и некрупных специальных глав зачастую описательно либо рекламного вида, обрисовывающих конкретные исполнения пользовательских узлов (ведомственное опубликование, как и рапорты ЦНИИС, к сожалению, не могут, будучи недостижимыми для широкого пользователя, сменить книжно-глянцевые издания).

В России инженеры при осваивании новейшей разработки оперируют исключительно основными сведениями иностранных концернов, взятыми совокупно с аппаратурой, и, начиная с 1989-1996 г., обучались этим разработкам в Соединенных Штатах Америки. Иным ресурсом являлось большой объём оригинальных сведений, заключающихся в поучениях и стандартах по этим технологиям (и в начале по разработке SDH). Главные стандарты, упомянутые в перечне учебников, лишь частица того, что существует и может быть употреблено. Учитывая не смотря на то, что припоздавшийся, но перевод этих стандартов на отечественный язык, исполняемый российской секцией МСЭ, положение можно было бы рассматривать проблематичным, но нормальным.

Но, из-за развития обособленных, региональных и всеобъемлющих компьютерных сетей и значительным использованием узлов VBJ на манер транспортных узлов, которые объединяют местные узлы транслирования сигналов, эта разработка заняла крупную большую аудиторию специалистов по местным цифровым сетям (от менеджеров узлов до производителей). Этот порыв возрастает даже и в связи с бешеным подъёмом технологии ATM, каковая является связующей цепью меж локальными КС и глобальными грузовыми KDD сетями. С прочей точки зрения уже сейчас есть ASD установки с устройствами, которые можно связать со всякими узлами Ethernet (преимущественно распространенной разработкой ЛВС в РФ), с другой точки зрения ATM каскад больше всех подходит для его транспортирования в путях VBJ, учитывая наличие созданных стандартов инкапсулирования сигналов фактически для всех шаблонных скоростей ВМJ и VBJ иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru