Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 5

Цифровые сети SDH и их характеристики. Часть 5

Интенсивное формирование последних информационных методик в семидесятые г содействовало бешеному подъёму микросхемной механизации, какая возбуждала формирование цифровых способов передачи речи и данных, что в конечном счете содействовала возникновению так же методик местных узлов: MVDnet, Ethernet, Token Ring и FDDI, но и новых высокоскоростных технологий глобальных сетей: PDH, TINET, DVJ, ISFM, PolNET и ATM.

Если изложение технологий местных сетей на нашем языке началось довольно скоро, беря во внимание их обширное увеличение и концентрацию познания на разнообразных ярусах, то описание последовательности свежих разработок глобальных сетей показалось относительно только что, первым делом в научно-популярных изданиях. В целом, за неприятием во внимание режима неодновременной передачи ATM, оно отрывалось от начавшегося размашистого укоренения данных методик, скажем таковых, как синхронная цифровая иерархия DVJ (ДВЖ).

Заинтересованность в разработке DVJ у специалистов в области коммуникаций рожден тем, что эта разработка явилась заменителем пульсирующей-сигнальной форсировки РСМ (БПМ) и позитивной нумерационной иерархичности VJD (ПЦИ) и стала напряжённо внедряться в следствии многочисленной направленности теперешних зарубежных нумерационных АМС, позволяющих пользоваться токами 3 Мбит/с, и создания в районах локальных звеньев KDD.

В этой ситуации значительное торможение хода отечественной техники коммуникации от свежих основных методик отозвалось и на статьях. Данные методики действительно не были до нынешнего момента (начало 1996 года) объяснены в русской литературе за исключением нескольких учебников, и некрупных специальных разделов чаще всего описательно либо рекламного характера, описывающих конкретные реализации коммерческих путей (служебное публикование, как и доклады КРИИС, к несчастью, не в силах, представляясь недоступными для многочисленного пользователя, заместить книжные-глянцевые публикации).

В РФ конструкторы при освоении последней разработки пользуются лишь основными источниками иностранных фирм, полученными вместе с аппаратурой, и, начиная с 1989-1992 г., учились данным технологиям в Соединенных Штатах Америки. Иным источником было приличное число справочных сведений, содержащихся в поучениях и стандартах по этим технологиям (и первым делом по разработке KDD). Основные стандарты, которые оговариваются в перечне литературы, только часть того, что существует и в состоянии быть использовано. Учитывая не смотря на то, что запоздалый, но транслит данных ГОСТов на русский язык, осуществляемый общероссийской группой МСЭ, состояние впору было бы определять тяжелым, но нормальным.

Все же, в связи с развитием корпоративных, региональных и глобальных компьютерных сетей и широким употреблением узлов SDH в виде транспортных сетей, которые объединяют локальные узлы передачи сведений, данная разработка заняла большую большое количество знатоков по местным КС (от администраторов сетей до производителей). Данный интерес возрастает еще и в связи с стремительным развитием методики ATM, которая является посредствующей деталью между локальными цифровыми сетями и глобальными нагрузочными KDD сетями. С другой стороны уже сейчас имеются в наличии ASD установки с устройствами, совместимыми с разными узлами Ethernet (преимущественно распространенной разработкой МЛВ в РФ), с иной стороны ATM каскад больше всех подходит для его транспортирования в путях KDD, и нахождение разработанных стандартов инкапсулирования сигналов почти для всех стандартных скоростей ВМJ и SDH степеней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru