Описание технологии SDH. Часть 2

Описание технологии SDH. Часть 2

Высокоинтенсивное расширение новейших компьютерных методик в семидесятые г содействовало бурному развитию цифровой техники, какая активизировала подъём нумерационных способов воспроизведения голоса и сигналов, что конце концов помогало устройству не только технологий топических узлов: ADLnet, Ethernet, Token Ring и FDDD, но и новейших ускоренных разработок глобальных узлов: ВМJ, SONET, DVJ, ISDN, Frame Relay и ATM.

Ежели описание методик топических путей на русском языке появилось довольно стремительно, имея ввиду их обширное распределение и строительство познания на различных степенях, то изложение последовательности свежих разработок всеобъемлющих сетей появилось относительно недавно, первоначально в научно-популярных учебниках. В общем, за редким случаем системы неодновременной отображения ATM, оно отставало от надвинувшегося объёмистого введения этих разработок, к примеру таковых, как одновременная числовая иерархичность SDH (КДД).

Потребность в разработке KDD между специалистами в области связи рожден тем, что эта технология пришла на смену пульсирующей-кодовой форсировки ВРМ (ИКМ) и позитивной числовой степени ВМJ (БМЖ) и стала напряжённо укореняться в результате широкой установки нынешних зарубежных числовых АРС, дающих пользоваться токами 3 Мбит/с, и производства в областях локальных кругов KDD.

В данной ситуации существенное запаздывание хода отечественной технологии коммуникации от новых основных технологий сказалось и на изданиях. Эти разработки фактически не являлись до последнего момента (начало 1995 года) воспроизведены в отечественной публицистике не беря во внимание паруучебников, и небольших особенных разделов зачастую иллюстрационного или рекламного вида, изображающих конкретные воплощения пользовательских путей (министерское издание, как и рапорты ЦНИИС, к несчастью, не в состоянии, являясь недосягаемыми для многочисленного круга, заместить книжные-глянцевые опубликования).

В России изобретатели при осваивании новой технологии располагают лишь основными сведениями американских фирм, взятыми совместно с оборудованием, и, с начала 1990-1996 годов, учились этим технологиям на Западе. Иным ресурсом являлось приличное число справочных сведений, содержащихся в рекомендациях и ГОСТах согласно данным разработкам (и первым делом по технологии SDH). Главные стандарты, упомянутые в перечислении литературы, только частица того, что имеется и может быть эксплуатировано. На забывая что хотя и поздний, но перевод этих стандартов на отечественный язык, исполняемый русским группой РМВ, состояние можно было бы определять трудным, но нормальным.

Однако, в связи с ростом обособленных, территориальных и сплошных КС и значительным использованием узлов SDH в виде транспортных путей, которые связывают местные узлы сообщения данных, данная методика привлекла громадную большую категорию экспертов по местным цифровым сетям (от руководителей сетей до создателей). Данный интерес увеличивается еще и в связи с бешеным подъёмом технологии ATM, которая есть связующей деталью меж топическими цифровыми сетями и сплошными нагрузочными KDD путями. С другой стороны уже нынче имеются в наличии VBA коммутаторы с устройствами, которые можно соединить с разными узлами SetNet (в основном распространенной методикой РВМ в Российской Федерации), с иной позиции ATM поток больше всех подходит для его перевозки в узлах SDH, и присутствие разработанных стандартов инкапсулирования информации почти для всех шаблонных уровней ВМJ и SDH степеней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru