Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 2

Новейшие технологии в области цифровых сетей. Часть 2

Интенсивное развитие новых информационных технологий в 80-е годы содействовало бешеному подъёму микропроцессорной аппаратуры, которая стимулировала подъём цифровых методов передачи аудио и данных, что в конечном счете содействовала возникновению не только технологий местных сетей: MVDnet, SetNet, Token Ring и DDGH, но и свежих быстрых технологий тотальных путей: PDH, TINET, KDD, ISFM, Frame Relay и ATM.

Ежели описание разработок локальных узлов на русском языке началось достаточно быстро, беря во внимание их широкое распространение и строительство изучения на разных ярусах, то определение последовательности новых методик глобальных путей появилось относительно быстро, первым делом в научных учебниках. В целом, за редким случаем организации асинхронной воспроизведения ATM, оно отставало от начавшегося размашистого укоренения этих технологий, к примеру таковых, как одновременная числовая степень KDD (КДД).

Потребность в технологии SDH у специалистов в области коммуникаций рожден тем, что данная технология стала заменой импульсно-шифровой модулировании МВО (ИКМ) и плезиохронной числовой иерархичности PDH (БМЖ) и начала усиленно укореняться в результате массовой установки нынешних иноземных нумерационных АТС, дающих оперировать скоростями 3 мегабит в секунду, и возникновения в районах топических колец KDD.

В этой обстановке значительное торможение развития нашей технологии связи от новейших масштабных разработок отразилось и на изданиях. Данные разработки практически не были до последнего времени (середина 1995 г.) воспроизведены в русской литературе за исключением парыпубликаций, и некрупных специальных статей зачастую обзорного либо маркетингового вида, описывающих определённые реализации коммерческих путей (министерское публикование, как и сообщения ТРИАМ, к несчастью, не в силах, будучи недостижимыми для массового круга, сменить книжно-журнальные публикации).

В России изобретатели при исследовании последней технологии располагают лишь оригинальными источниками американских концернов, полученными совокупно с оборудованием, и, с начала 1989-1995 годов, проходили обучение этим методикам на Западе. Прочим источником являлось большое количество справочных данных, содержащихся в советах и ГОСТах по этим методикам (и в начале по методике KDD). Главные модели, которые оговариваются в перечислении учебников, лишь частица того, что существует и возможно эксплуатировано. Учитывая не смотря на то, что припоздавшийся, но транслит этих моделей на наш язык, исполняемый русским секцией МИЛ, положение можно было бы рассматривать трудным, но божеским.

Однако, из-за роста общих, региональных и глобальных цифровых сетей и широким употреблением узлов SDH на манер нагрузочных сетей, которые связывают локальные узлы транслирования сигналов, эта разработка заинтересовала крупную обширную аудиторию специалистов по местным КС (от администраторов путей до производителей). Данный интерес продолжает расти даже и в связи с бурным развитием разработки ASD, каковая становится посредствующей деталью между локальными цифровыми сетями и глобальными грузовыми SDH узлами. С одной позиции уже сейчас есть VBA установки с устройствами, совместимыми со всякими сетями Ethernet (в основном распространенной разработкой МЛВ в России), с другой стороны ASD ток наиболее идёт для его транспортировки в сетях KDD, беря во внимание присутствие возникших стандартов скрывания данных почти для всех стандартных широт ВМJ и SDH иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru