Практические методы формирования цифровой последовательности

Практические методы формирования цифровой последовательности

Рассмотрим простой пример дискретизации в системе ИКМ с п-канальныи мультиплексированием, внутриканальной синхронизацией (путем вставки синхро-группы из к бит после ш фреймов) и линейного симметричного квантования с числом уровней /. Для примера выберем п=4, к~4, т=2, 1=8. Условимся, что мгновенное значение сигнала изменяется в интервале (-4,+4). Пример иллюстрируется рис. 1-6. Для компактности все процессы дискретизации, квантования, кодификации, мультиплексирования и выравнивания показаны на одном рисунке.

ИКМ система последовательно выполняет следующие стандартные функции:

- дискретизацию сигнала

Современные технологии в области цифровых сетей

Насыщенное развитие последних информационных технологий в 80-е годы стало причиной стремительному развитию микропроцессорной аппаратуры, каковая возбуждала подъём цифровых способов передачи голоса и сигналов, что в конечном счете содействовала возникновению не только разработок местных сетей: MVDnet, GlobalNET, NET ring и FDDD, но и свежих быстрых методик универсальных путей: PDH, SONET, DVJ, ISFM, NNT и ATM.

Если описание разработок местных узлов на русском языке началось довольно скоро, беря во внимание их масштабное увеличение и организацию познания на различных степенях, то изложение цепи свежих методик всеобъемлющих сетей возникло сравнительно только что, в первую очередь в технических учебниках. В целом, за неприятием во внимание системы асинхронной воспроизведения VBA, оно отрывалось от возникнувшего размашистого укоренения данных разработок, к примеру таковых, как единовременная цифровая степень SDH (ДВЖ).

Потребность в технологии SDH у связистов создан тем, что данная методика явилась заменителем импульсно-сигнальной модуляции ВРМ (МБО) и асинхронной нумерационной иерархии ВМJ (ВЖД) и начала насыщенно укореняться в результате многочисленной устремлённости нынешних зарубежных числовых АТС, дающих оперировать токами 2 Мбит/с, и выведения в регионах топических кругов DVJ.

В этой ситуации значительное запаздывание хода российской техники коммуникации от новых передовых методик отразилось и на публикациях. Эти разработки действительно не являлись до этого времени (конец 1995 года) описаны в нашей печати исключая несколько публикаций, и небольших специальных глав чаще всего обзорного или маркетингового типа, описывающих точные исполнения финансовых сетей (служебное публикование, как и сообщения ТРИАМ, к несчастью, не могут, будучи недоступными для массового пользователя, сменить книжные-глянцевые публикации).

В России конструкторы при осваивании новой разработки располагают исключительно оригинальными материалами американских компаний, взятыми вместе с техникой, и, с 1991-1992 г., учились этим технологиям в Соединенных Штатах Америки. Прочим источником являлось приличный объём справочных данных, заключающихся в рекомендациях и стандартах по данным методикам (и первым делом по технологии DVJ). Главные модели, которые упоминаются в перечислении изданий, лишь небольшая часть того, что есть и в состоянии быть эксплуатировано. Учитывая не смотря на то, что запоздалый, но перевод этих ГОСТов на русский язык, осуществляемый российской секцией МСЭ, положение можно было бы определять проблематичным, но терпимым.

Однако, беря во внимание развитие обособленных, местных и глобальных компьютерных сетей и значительным применением сетей KDD в качестве транспортных узлов, которые объединяют топические узлы сообщения сигналов, эта технология привлекла громадную крупную категорию знатоков по топическим КС (от администраторов путей до производителей). Этот интерес увеличивается еще и в связи с стремительным развитием технологии ASD, каковая является посредствующей цепью меж топическими КС и сплошными транспортными SDH узлами. С прочей точки зрения уже теперь имеются в наличии ASD нумераторы с модулями, совместимыми со всякими путями Ethernet (по большей части распространенной разработкой ЛВС в Российской Федерации), с другой позиции ATM ток больше всего подходит для его транспортирования в сетях KDD, учитывая присутствие возникших ГОСТов скрывания сигналов почти для всех типовых уровней VJD и VBJ иерархичностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru