Усилитель для наушников Vincent KHV-1 pre

Усилитель для наушников Vincent KHV-1 pre

Данная модель представляет собой транзисторно-ламповый (относится к классу гибридных) усилитель для наушников, на передней панели которого расположены два разъема mini jack диаметром 6,3 мм. Данная модель усилителя отличается нестандартным дизайном, прибор изготовлен в вертикальном исполнении. Благодаря наличию обзорного окошка вы можете вдоволь любоваться необыкновенным сиянием пары работающих ламп. Подсветка имеет три различных режима яркости, при желании ее можно просто отключить. Под окошком расположена традиционная ручка регулятора звука. Стоимость данной модели составляет порядка девятисот долларов.

Усилитель KHV-1pre отличается немалым весом, однако не имеет заметных нагромождений. Боковые стенки прибора изготовлены из алюминия, а его передняя панель является сплошной, без никаких гламурных элементов и обилия глянца. Задняя панель имеет 1 комплект разъемов класса RCA, а также 1 пару выходных разъемов того же класса, позволяющих использовать усилитель KHV-1pre в роли предусилителя. Также в данном приборе имеется специальный ползунковый регулятор яркости ламп, сетевой разъем и гнездо предохранителя. По утверждению аудио-эксперта, в усилителе KHV-1 применяется блок питания собственного производства.

Вертикальное исполнение данной модели усилителя позволяет расположить его не на отдельной полке, а по соседству с CD-проигрывателем, что помогает избежать распространенной проблемы с проводами, возникающей при подключении усилителя к магнитофону.

Немного странными могут показаться два разъема, предназначенные для двух пар наушников в усилителях данного типа. Как правило, прослушивание музыкальных композиций или просмотр фильмов в наушниках – дело сугубо личное, и врядли два человека будут одновременно слушать одну и ту же музыку с помощью одного усилителя. Однако, мы все же решили проверить данную опцию и подключили к разъемам две пары наушников, дабы проверит, будут ли слышны какие-нибудь помехи в работе усилителя при одновременном подключении 2 пар наушников.

Нет, огрехов не было. Как с одними, так и с двумя парами наушников Винсент KHV-1 pre зарекомендовал себя, как отличный усилитель. Наверное, немногие будут одновременно слушать музыку при помощи данного усилителя, однако чисто с профессиональной точки зрения, столь высокое качество звучания не может не радовать. Может быть, производители модели KHV-1pre просто тщательно изучили свою целевую аудиторию и пришли к выводу, что данная опция будет пользоваться спросом? Вполне возможно, что так оно и было.

В первую очередь мы протестировали модель KHV-1, как усилитель для наушников. В качестве предусилителя данный прибор работал непродолжительное время вместе с усилителем мощности Musical Fidelity и напольной акустической системой Definitive Technology. Для не слишком требовательных поклонников музыки, данная модель предусилителя является идеальным решением, однако более взыскательные аудиоманы высказывают некоторое недовольство тем фактом, что в роли полного усилителя для наушников данный прибор является более привычным, нежели в качестве предусилителя. Хотя, если взглянуть на эту ситуацию под другим углом, дополнительный предусилитель лишним никогда не будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru