Осторожно, вирус!

Осторожно, вирус!

Приветствую Вас, мои дорогие друзья — читатели! Кто такие хакеры? Можно сказать, что это воры, потому что они воруют Вашу информацию, деньги... И то, и другое крайне неприятно.

Сегодня я хочу поговорить о тех людях, которые пишут вирусные программы. Кто они? Понимают ли они, какой вред наносят?

Исследовав этот вопрос, вот что я узнала:

Изначально вирусы писали студенты и школьники, которым очень хотелось как-то по-особому использовать знания языка программирования. Чаще всего их программы-вирусы умирали, не попадая в чужие компьютеры. Такие вирусные программы писались и пишутся до сегодняшнего дня с одной целью — самоутверждение. Эти вирусы могут относиться к компьютерному хулиганству, потому что не могут как-то серьезно повлиять на работу глобальных сетей.

Но есть и другая группа людей. Это уже матерые вирусописатели, опасные и алчные. Они создают и запускают «профессиональные» вирусы. Такие вирусы используют оригинальные алгоритмы проникновения в системные области данных, ошибки в системах безопасности операционных сред, социальный инжиниринг и прочие хитрости.

Сегодня всё больше и больше развивается платежная система. Оплата услуг и товаров через он-лайн банки становится достаточно популярной. Этим и пользуются вирусописатели, их можно легко назвать ворами. Они крадут всё, что плохо лежит — логины, пароли, номера счетов, секретные коды и т. д. Они легко могут завладеть нашими сайтами, блогами, аккаунтами в соц. сетях, банковскими счетами...

Для борьбы с этим явлением существуют порядочные люди, которые создают антивирусные программы и утилиты. Они помогают нам защищаться от злоумышленников.

Для нас все так же актуален алгоритм действий — регулярно менять пароли на всех своих активах.

Один из способов, с помощью которого злоумышленники проникают в наш компьютер — это вирусная программа, которая изменяет системные файлы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru