Большинство сайтов Рунета – русские

Большинство сайтов Рунета – русские

Большинство популярных сайтов в России являются русскими

Наибольшей популярностью в России, в основном, пользуются сайты, которые принадлежат российским компаниям, несмотря на то, что вы можете расценить Facebook. com, как нероссийскую компанию, хотя в нее и было вложено 200 миллионов $ в обмен на привилегированное владение акциями, составляющими 1.96 процентов от общей доли компании, оцениваемой в 10 миллиардов по заявлениям Facebook в мае 2009 года, вместе с деньгами, поступившими от тех же русских инвесторов, которые помогли учредить сайты vKontakte и Mail. ru.

Если отложить это в сторону, тогда создается впечатление, что принадлежность сайта российской компании больше импонирует россиянам. Это определенно объясняется не только вопросом национальной предпочтительности, но и лингвистической проблемой.

Созданные на Западе сайты редко успешно приспосабливаются к требованиям русского языка, что является одной из причин того, почему Yandex стал таким популярным в России. Yandex создал поисковые технологии, которые намного лучше приспособлены к манипулированию русским языком, чем технологии, разрабатываемые компанией Google, несмотря на существенные длительные разработки в этом направлении (по иронии, одним из соучредителей Google является Сергей Брин, американский учёный российского происхождения).

Статистические данные, предоставленные Liveinternet. ru показывают, что Google стал постепенно завоевывать российский рынок в последние годы, практически благодаря тому, что поисковая машина Rambler стала терять свою долю рынка. В 2010 году не только русский Интернет процветал, но и Yandex осуществил значительный скачок вверх, по сравнению с Google, который в действительности слегка утратил свои позиции по сравнению с 2009 годом.

В настоящее время вполне можно утверждать, что когда процветает Россия, Yandex также чувствует себя превосходно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru