Списки в Твиттере и зачем они нужны?

Списки в Твиттере и зачем они нужны?

Помню удивление одного блогера, который сначала читал мой блог, потом добавил меня в Твиттере. Почему он удивился? Он добавил меня и когда он увидел, что я тоже добавил его и написал ему, он спросил:

— «Как ты увидел меня среди тысячей читателей?».

Точно не помню, но по-моему я пошутил как-то так:

— «Посиди с моё в Твиттере, и не тому научишься!».

Ладно, перехожу к делу. Представьте себе, что у вас много читаемых в Твиттере. Хотя тут надо повториться: не читателей, а читаемых. У меня 113 тысяч читаемых, то есть аккаунтов, которые я читаю. Это же очень много, верно?

Так вот, я не открывал общую ленту уже давно. Потому что за ней нереально уследить. В одну минуту появляются десятки, а то и сотни тысяч новых твитов, которые я якобы должен просмотреть. Но я хочу читать только избранных пользователей Твиттера. Что мне делать?

Тут мне на помощь приходят списки. В меню Твиттера входит такая полезная функция, в которой можно создавать списки и добавлять туда пользователей. Например, у меня есть список «Friends». Туда входят около 50 твиттерских, с которыми я часто общаюсь.

Когда я захожу в этот список я вижу твиты и ретвиты это 50 пользователей. Теперь мне не надо заходить в каждому в профиль, чтобы посмотреть появились новые твиты или нет. Это очень удобно. Кстати, можно подписываться на списки других пользователей.

Когда заходишь в раздел «Списки», там есть 2 подраздела: «Подписан(а) на» и «Значится в». В первом подразделе списки, которые вы создали или подписались, во втором — списки, в которые вас добавили. Кстати, чем больше вас добавляют в списки, тем лучше для продвижения аккаунта Твиттера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru