ВЫШЕ, ЛУЧШЕ, БЫСТРЕЕ: КАК ОБОГНАТЬ ДРУГИЕ САЙТЫ

ВЫШЕ, ЛУЧШЕ, БЫСТРЕЕ: КАК ОБОГНАТЬ ДРУГИЕ САЙТЫ

Наверняка многие SEO-разработчики задумывались о том, почему сайт соседа по офису занимает более высокую позицию в топах запросов поисковых систем.

Кому-то это кажется несправедливой случайностью, но это не так, ведь ежедневно известные поисковики перебирают огромные объёмы страниц, делая их обработку по содержанию, семантическому анализу, закладывая полученные показатели в базы данных, чтобы обеспечивать быструю и адекватную выдачу информации за доли секунд. И это притом, что параллельно системы ведут борьбу со спаммерами, не давая им раскрыть секреты вхождения в высокие поисковые рейтинги. Оптимизация сайта – в чем же секрет успеха?

Но кое-какие приёмы всё-таки остаются. Среди них: использование титульных тэгов и ключевых фраз, правильная организация сайта, построение качественной массы ссылок, ведущей именно на ваш сайт, учитывая возраст и авторитет ссылок. Вот минимальный набор факторов, влияющих на ранжирование сайтов.

Но почему у соседа оно всё-таки выше? Тому может быть, как минимум, 14 базовых причин: возраст домена (чем старше – тем лучше), возраст ссылок (одна авторитетная ссылка может резко повысить ранжирование), соблюдение критерия однородности ссылок, присвоение знака качества поисковиками (механизм довольно размыт), резонанс в социальных медиа-источниках, сканирование ключевых ссылок веб-ботами, что препятствует занесению сайта в список тех, что с некачественных контентом и статичными страницами, вкусы поисковиков, наличие паршивой внешней ссылки (на порно) может сильно подпортить рейтинг, не должно быть спам-текстов и чрезмерной оптимизации, ключевики не должны быть многозначными, количество переходов по сайту, тестирование (поисковики часто меняют свои алгоритмы выдачи информации и отслеживают реакцию юзеров). И надо запомнить, что оптимизация сайтов – это работа, которая должна вестись постоянно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru