Компания Microsoft теряет свои позиции

Компания Microsoft теряет свои позиции

Доходы Microsoft падают. В прошедшую пятницу акции компании подешевели на одиннадцать процентов, это наибольшее падение компании за последние годы.

Что же спровоцировало падение цены на акции компании? Это уценка и распродажа планшетов Surface RT, которые не пользовались популярностью у потенциальных покупателей. Вот именно это событие повлекло за собой величайшую распродажу акций компании, и это больше, чем четыре года назад, когда Microsoft была вынуждена сократить большое число рабочих мест. Из данных, которые обнародовала компания Рейтер, капитал Microsoft уменьшился на 34 миллиарда долларов.

Такие результаты шокировали валютный рынок, ведь все предполагали, что компании удастся избежать потерь за счет сильной позиции на рынке. Но надежды на такой исход событий не оправдался, в результате глава компании получил очередную порцию критики, также ему вспомнили и его новую политику, которая концентрируется на устройствах и сервисах компании.

«Начатая реорганизация не решит проблему полностью, а глава компании просто обязан пересмотреть свою позицию на рынке смартфонов и планшетов» — об этом заявил один из ведущих аналитиков.

«Результаты оказались намного худшее, чем предполагалось, компания не добилась ни на одном рынке, какого-либо успеха, а дальше ситуация будет только ухудшаться» — заявил этот же специалист. Множество брокерских фирм снизили цены на акции компании до уровня рынка, кроме этого была скорректирована цена акций, которая упала до 35 долларов. Как будут происходить дальнейшие события, мы узнаем позже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru