Не удаляемый McAfee — обращение от создателя

Не удаляемый McAfee — обращение от создателя

Основоположник McAfee, Д. Макафи, обратился с официальным воззванием ко всем пользователям собственного детища.

«Здравствуйте. Я Д. Макафи, я создал антивирус McAfee. И хотя 15 лет я ничего общего не имею с данной компанией, я до сего времени получаю кучи писем на тему «Как удалить данную программу?» Не знаю, — сказал он. — Я занимаюсь намного более приятными вещицами».

По-видимому, старика Макафи на самом деле одолели страждущие удалить зловредный антивирус. В случае если, к примеру, в «Яндексе» набрать «McAfee удалить», становится ясно, что данная трудность глобальна. Причина в том, что антивирус устанавливается по умолчанию на Windows с версии Vista. Базы его громадны, обновления тоже, потому программа часто мешает обычной работе ПК. Логично, что очень многие пробуют избавиться от неё в пользу более подконтрольного и «легкого» антивируса.

Подчеркнем, что если Макафи сделал данный видеоролик, разумеется, дела у него пошли на поправку. Ведь еще недавно его свобода находилась под вопросом. В 2009-м он переехал в Белиз — предположительно, вследствие низких налогов в данном государстве.

Там он создал свою фармацевтическую компанию, каковая специализировалась на разработке лекарств из натуральных составляющих. Но в 2012-м его деятельностью стала интересоваться полиция. Сначала пришли в офис — искали запрещенные элементы и нелегальное оружие. Позднее — добрались и до его дома, затем Макафи заподозрили в убийстве. Сосед Макафи был обнаружен застреленным, и его прислуга подтверждала, что он конфликтовал с погибшим и изредка — просто для острастки — стрелял из ружья в его сторону. Макафи смог сбежать в Гватемалу, изготовив фальшивые документы и видоизменив свой облик. Затем началась битва за выдачу бизнесмена между власть имущими США и Белиза. Кто одолел — угадать несложно. Вашингтон, как обычно, пообещал справедливый суд, однако, если судить по данному видеоролику, беглеца все же отпустили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru