Приобретение ссылок в Sape является причиной снижения позиций в Google?

Приобретение ссылок в Sape является причиной снижения позиций в Google?

На просторах сети уже длительный период на профильных ресурсах имеют место слухи о том, что поисковая система Google ведет активную борьбу с теми сайтами, продающими или продвигающими свои позиции посредством биржи Sape. Слухи подогревает заявление, которое сделал Мэтт Каттс, руководитель отделения Google, занимающегося борьбой с поисковым спамом. Заявления состоит в том, что совсем недавно командой запущен алгоритм, который способствует снижению в выдаче сайтов, владельцы которых приобретают ссылки в «некоторой из русских бирж». Сообществу логично было предположить, что это как раз таки «Сапе».

Журналистами информационного издания отмечается, что ресурсы, использующие для продвижения ссылки каталога SAPE, существенно понижены в поисковых выдачах. Интересен тот момент, что это случилось всего за день, в ходе апдейта поисковой базы.

Вполне возможно, что это представляет собой всего лишь слухи и на сегодняшний момент ситуация довольно несерьезная. Таким образом, сообщество раскололось на некоторое число групп: одним действительно основной причиной видятся покупке или продажи ссылок в Sape, другие никак не связывают между собой выпадение из выдачи и снижение трафика со ссылками из «Сапе». Сейчас для продвижения таких коммерческих запросов, как подбор труб или покупка профессионального оборудования, лучше использовать вечные ссылки с качественных сайтов. Так или иначе, определить подобное размещение станет значительно труднее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru