Твиттер: чирикайте с удовольствием и с пользой для дела!

Твиттер: чирикайте с удовольствием и с пользой для дела!

В статье из рубрики «IT в образовании» упоминается Твиттер. И не зря. С самого начала моего знакомства с этим сервисом, мне в Твиттере все очень понравилось: короткие сообщения, аскетический дизайн. Просто.

Чуть позже я поняла, что, при всей своей простоте, Твиттер обладает большими возможностями. Например, подобрав себе круг людей для общения, получаешь доступ к новостям из области, которая интересна именно для тебя. Получается, что люди «близкие по духу» (терминология Твиттера), совместно формируют этот поток информации. Можно перебрасываться короткими сообщениями с коллегами, которые также зарегистрированы в Твиттере. Можно… Давайте не будем спешить. Тише едешь — дальше будешь!

Конечно, сразу появились мысли о том, что неплохо было бы использовать этот чудесный инструмент для образовательных целей. Оказывается, такой опыт есть и он дает положительные результаты!

Да, кстати, Twitter по-английски означает «чирикать», «щебетать», «болтать». Разве может быть сервис с таким названием чем-то сложным и заведомо неподдающимся освоению?

Предлагаю и Вам, дорогие коллеги, поэкспериментировать и начать использовать все богатство Твиттера для эффективной работы.

Следите за появлением новых статей на эту тему, надеюсь они Вам помогут. И, конечно, прошу поделиться своими педагогическими находками в комментариях. Успехов! И — будем сотрудничать и общаться в Твиттере!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru