7 советов о продвижении публичной страницы ВКонтакте.

7 советов о продвижении публичной страницы ВКонтакте.

Доброго времени суток. Я решил принят поучаствовать у конкурсе 7 советов, которой создал Владимир Карпеев. Сегодня много фирм, людей создают свои страницы на просторах социальных сетей, для привлечения клиентов/посетителей, а для некоторых – это интересный инструмент для извлечение прибыли. В данной статье я затрону социальную сеть – вконтакте.

Если человек создал публичную страницу, то конечно он захочет ее продвинуть. Я постараюсь дать 7 самых полезных советов о продвижении публичной страницы ВКонтакте

1) Наполнение

70% успешной страницы зависит от контента. Основной способ продвижение, это наполнение уникальным и интересным материалом. Есть информация – есть прогресс. Если хотите увидеть прирост участников, Вы должны основательно заняться наполнением.

Обновление каждый день, посты должны быть красиво оформлены, иметь отношения к тематике группы и нести полезную информацию. Я советую нанять несколько человек, создать график работы и немного упростить путь продвижения. Либо поступить по-другому: использовать сервисы по отложенной публикации или наполнять самому. Давайте подробно рассмотрим отложенную публикацию. Если Вы активный пользователь социальных сетей, то вы не раз замечали вот такой значок под постом:

1

Данную услугу используют много владельцев публичных страниц. Возможно наполнять паблик, когда есть время. Создайте расписание, добавьте желаемые посты и паблик будет наполнятся автоматически. Рекомендую сервис time2post. ru. Переходим по ссылке, проходим процедуру авторизации через вконтакте:

Создайте свой канал:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Выбираем часовой пояс и публичную страницу.

Шаг 4

Время публикации, интервал(время и интервал можно задать для каждого дня недели по-разному).

Лучше меньше, но качественней.

5 шаг

Сообщения.

Можно добавлять сразу много сообщений, а потом изменять текст и порядок публикации.

Если вы не занимаетесь публичной страницей, участники отписываются. Нужно постоянно наполнять паблик. Человек вступает на подсознательном уровни, если на странице больше 300 записей.

Рекомендую настроить автоматическую трансляцию новостей в твиттер или автоматически загружать записи из внешней RSS-ленты:

Если вам нужны картинки к постам рекомендую брать здесь http://www. deviantart. com.

Публикуйте уникальный материал.

2) Оформление

Помните, фотография должна привлекать людей. Используйте закрепленные посты, этим можно подчеркнуть самое важное/интересное. Ваш закрепленный пост всегда будет сверху.

Как сделать закрепленный пост:

Шаг 1

8

Шаг 2

Уникальные картинки приносят траффик, добавляйте вот такие надписи:

Пример фотографии страницы:

11

3) Спам

Борьба со спамом не менее важная чем другие советы. Если группу будет забита спамом, она теряет интерес у людей. Либо администраторы чистят спам либо закрываем комментарии:

Шаг 1

12

Шаг 2

Рекомендую закрывать аудиозаписи и видеозаписи, если некому чистить спам.

4) Реклама

Обменивайтесь постами, покупайте рекламу у крупных пабликах, главное похожая тематика. Если Вы купите рекламу в финансовой публичной странице, мало кто подпишется на развлекательную или наоборот. Используйте разные конкурсы, викторины, это очень полезно для паблика. Потратив небольшую сумму на подарки, Вы сможете прилично увеличить число подписчиков. Смотрите в статистике на охват подписчиков, это самый весомый показатель.

Если тематика тематика сложная (металлические двери в Коропе) да и для других тематик, очень полезная рекламные объявление вконтакте. Здесь много настроек, Вы сможете настроить компанию, на такой круг людей, что им будет интересная ваша страница.

Переходим:

Шаг1

Ставим оплату за переходы, добавляем описание + картинку.

Шаг 2

Здесь можно выбирать, то что вам нужно. Если это группа университета, то можно выбрать по образованию, а если ценителей классической музыки – задавайте группы с классической музыкой. Смотря что нужно, много параметров. Я ставлю 0.5 р. — стоимость перехода.

После проверки:

17

Здесь можно посмотреть статистику:

А также демографию:

И другую статистику:

Полезная функция:

Если нужно, можно задать лимит. Очень полезно, если сумма потрачена, реклама приостанавливается.

22

Можно добавить других лиц, удобно если публичная страница создавалась несколькими людьми:

23

Статистику можно выгрузить и посмотреть за любой период:

Можно смотреть бюджет:

25

Советую для начала поработать на качественно, накрученные боты нам не нужны. Обменивайтесь постами/ссылками это поможет в дальнейшем.

5) Эксперименты

Советую много не экспериментировать, не завешивать публичную страницу рекламой. Это может привести до :

Количество участников, которые вышли, намного выше чем участников, что вступили. Случилось это после того, как группу изменилась на публичную страницу.

6) Безопасность

Очень важно что бы публичная страница, не попала в чужие руки, так как весь труд удалят за несколько секунд, поставит рекламу и будет использовать в своих целях.

28

Что бы снизить риск, нужно в контактах указывать не свою страницу, а почту/телефон. Это будет намного безопасней.

Не давайте доступ незнакомым людям, которые обещают бесплатно наполнять группу. Не переходите по подозрительным ссылкам и не качайте программ для бесплатного продвижения вашего паблика. Бесплатный сыр, только у себя дома)

7) Конкуренты

Я советую не использовать этот совет, но если конкуренты начинают давить, тогда не опускайте рук. Если конкурент оставляет рекламу у себя в паблике о инфопродуктах/партнерках и другие подозрительные ссылки, можно написать жалобу. Если привести аргументы, то :

29

Если аргументы не помогли, то делаем такой текст: ВсТпАй В гРуПпУ и ссылка. Этот текст отправляем в личные сообщения людям, которые имеют отношение к вк. Этот способ не заставит долго ждать.

Можно попробовать стать админом группы вашего конкурента. Если у нас есть доступ да панели администратора, тогда покупаем 20 страниц, оставляем жалобы но создателя(главного админа), страницу блокируют. За время блокировки можно: удалить остальных админов и очистить посты, удалить участников и прочее.

Если страницу администратора заморозили, возобновляем доступ через техническую поддержку. Главное на фото — совпадение пола и цвет волос. Реально возобновить доступ до страницы админа. Можно оставить рекламу и использовать у своих целях. Я советую продвигать свой паблик белыми методами.

Главное – работайте на паблик, а со временем, паблик будет работать на вас.

Если я выиграю Apple iPad, буду больше времени удалять блогу. Буду писать больше постов, мануалов и больше новых тем по заработку в интернете. Если статья попадет на 1 место в дополнительной призовой номинации(социальные сети), то Apple iPhone 4S 16 Gb пойдет только на пользу. Я буду делать больше фото и буду публиковать на блог, сейчас я такой возможности не имею. Моя камера на стареньком lg kp 500, не достойна уважения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru