Продвижение статьями || Отзыв || Неудачный опыт использования сервиса рассылки статей SEO-City.

Продвижение статьями || Отзыв || Неудачный опыт использования сервиса рассылки статей SEO-City.

Есть такой вид продвижения, как “Продвижение статьями и ревьюшками/обзорами“. Примеров такого вида продвижения, я думаю, вы найдете огромное количество на большинстве блогов(моём, в том числе) и тут с какой стороны не посмотри – одни плюсы))

Во-первых, получаете ссылку, в большинстве случаев dofollow и с нужным анкором; во-вторых, – посетителей, прочитавших пост и кликнувших на вашу ссылку; а, в-третьих, - уникальный текст и тематичность статьи/поста/сайт-ресурса, который поисковики, скорей всего, заценят).

Идем дальше… С развитием SEO и поисковых систем начинают появляться разного рода SEO-сервисы, автоматизирующие рутинный процесс белого/ручного SEO-продвижения, и как раз-таки одним из таких сервисов является SEOcity – сервис размещения статей в заграничных (своих) статейниках.

С виду сервис производит довольно хорошее впечатление, потому, полазив немного в FAQ, долго не раздумывая, решил его опробовать… да и сайт был как раз подходящий, который нужно было в кратчайшие сроки поднять повыше ;) .

Ну, так вот) Заказал проект под ключ. Указав 3 нужные для продвижения ссылки с вариантами анкоров для каждой ссылки отправил заказ. SEOCity написали мне статью, пропустили через синонимайзер и разослали по своим каталогам. Через 3-4 для получил письмо о выполнении заказа, после чего мониторил выдачу и ждал результатов.

И надо ж такому было случиться, что уже через 3 дня сайт полностью выпал из выдачи по 70-80% запросов. Я, конечно же, расстроен (как-никак полгода продвигал), а клиент в кипише… Ну, что ж… всякое бывает, решил недельку-другую подождать перед тем, как делать что-то. Мало ли там алгоритмов у Гугла, видать, некоторые сработали и решили немного придавить сайт на время пересчета позиций. Но через две недели, не получив никаких изменений, решил попробовать привести сайт в чувства закладками да твитами, но и после этого успехов никаких… Решил написать в SEOcity, объяснив ситуацию, мне посоветовали подождать еще, мол, такое бывает(кто бы сомневался!?!) и скоро пройдет. И вот уже через два месяца, снова отписался в саппорт и попросил убрать статьи и вернуть бабло, на что получил предложение бесплатного VIP пакета для этого сайта, и мол посмотрим, че да как там будет. Ну, терять мне, вроде, нечего уже было, так как клиент отказался от моих услуг, но я решил чисто для себя попробовать… После VIP-рассылки сайт начало лихорадить и кидать в выдаче туда сюда… В общем-то, уже положительная тенденция намечалась, но, забегая наперед (по истечении 4-х месяцев), скажу, что его так до сих пор и лихорадит. Может быть, нужны еще ссылки да побольше, а, может, просто парочку, но качественных, но факт остается фактом – результаты работы, мягко говоря, неудовлетворительные.

Давайте все-таки рассмотри положительные и негативные моменты работы с SEOcity.

Негативные: совсем не понравилось, что в конце переписки с поддержкой пошел обычный слив (ребята, йопт, у меня 5 лет опыта работы в тех. поддержке, а они мне тут заливают). Необоснованные ссылки на FAQ, повторение одного и того же. Вот по этой ссылке вы найдете ответ на все проблемы работы с сервисом. “Сервис, который дает “гарантии” в такой сфере, как SEO – заведомо ложный сервис и говорит лишь о его несерьезности. Мы даем вам инструмент, а как вы им воспользуетесь – такой и будет результат.” Да, с первым я полностью и безоговорочно согласен, НО со вторым категорически нет, и в выводе ниже я расскажу почему.

Возврата денег нет и не будет… Любой уважающий себя сервис должен предусмотреть такие варианты событий. Видать много возвратов…

Примеры своих каталогов, в которые размещают статьи не дают (хотя, конечно, по заголовку статьи я вычислил парочку после рассылки).

Результат категорически не устраивал, и в помощи с его развязкой SEOcity не заинтересованы. В том, чтобы доказать мне свою правоту они тоже не заинтересованы.

Положительные:

Сайт выпал из выдачи уже через 3 дня, значит каталоги-таки не совсем уж плохие, раз поисковики туда частенько захаживают и чекают новые ссылки.

Есть обратная связь.

Написанная статья мне понравилась.

Флешка прикольная в шапке сайта)).

В действительности ожидал от сервиса намного больше и до сих пор я все-таки думаю, что не все так плохо у них. Я сам по себе человек справедливый, потому предложил им сделать за их счет рассылку статей для уже моего сайта, который я хорошо знаю, отлично подходивший для экспериментов и за которым слежу, а в ответ получил бублик.

ВЫВОД. И так, как я уже отмечал ранее, с их тезисом “Мы даем вам инструмент, а как вы им воспользуетесь – такой и будет результат” я категорически не согласен! Поэтому, вся их “гарантия” при работе с заказами кроется медным тазом. Во-первых, потому что каталоги ваши и я не знаю рядом с каким Г вы размещаете мою статью. Во-вторых, любой начинающий СЕОшник знает, что продвижение должно быть “похожим” на естественное, а когда за два-три дня поисковая система регистрирует около 2-3 тысяч разного рода анкоров и входящих ссылок на среднестатистический сайт (а, может, и выше-среднего по популярности), она-таки может задуматься “А че за НАХ?”. Ну и, в-третьих, SEOcity не предоставляет достаточного количества рычагов для работы с “Инструментом” (это я про ту же длительность рассылки).

Справедливости ради нужно отметить, что есть и моя часть вины… Я собирался, но забыл в заметках написать, чтоб постили статьи, как можно дольше по времени, но как оказалось, в любом случае они бы сделали это за несколько дней, так как нужная мне опция там не поддерживается. Ну, и вторая ошибка (жадность фраера погубит) это то, что я указал размещение трех ссылок на сайт в статье. Но в любом случае у меня предчувствие, что даже, указав одну ссылку, результат был бы таким же и вряд ли без наглядного эксперемента они мне докажут противоположное.

Но во всем можно найти что-то положительное как для себя, так и для других. Вот, например, не было бы проблемы, не было б и этой статьи. К тому же, еще не вечер))… вдруг SEOcity, прочитав этот пост, захлестнет волной стыда, укора, и с осознанием своей вины они прибегут ко мне, упадут к моим ногам и скажут “прости Хозяин, вот тебе 50 баксов, сделай еще один эксперимент и докажи что мы не лажа!!! и вот тебе еще 100 баксов как моральный ущерб – купи себе что-нибудь”… Ахахах))

Ну а так – пользуйтесь сервисом на свой страх и риск…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru