История переписки

История переписки

Системный администратор (фискал №DR12003) пишет: Центр, проблемы у нас. Сей же час его самую свежую запись в дневник высылаю. Краю его сомненьям и подозреньям не видно. Честно, мне страшно – думы такие со снегом весенним не стают.

Центр пишет: Вредную стаю волнения птиц ты прочь отгони. Верно, такого жара огни дуновеньем нежным не сдуешь. Срочный Совета созыв вмиг протрублю. Предел напряжений всех сил нас ожидает, ведь лик катастрофы тенью своей свет солнечный скоро затмит.

Получение файла…

Открытие полученного файла…

“R. D. пишет в r. d.diary

Когти сии в сок мою душу сжимают. А если правда это все? Ведь для меня же только эта травинка, и камень, и капля воды – тихий кап – по прозрачной стене истекает? Ведь так? А воздух? А запахов перья порхают? Вечером поздно иглой пронзенное небо видно, на месте уколов – желтые глазки знакомому будто подмигивают. Это для всех, не один я? Но почему же за чернотой ночи покрывала ничего мне не видно, другой мир я не чувствую? Сколько не мудрствую я, не в силах понять.

Почему, как только веки мои в объятьях сомкнутся, легкой нугой все пространство тихо-тихо сгущает? В эту ничтожную долю секунды колебанья в выражениях лиц я почему-то зрею. Как робот мой собеседник становится, пружинами клацает. Очи – в жизни страшно засалены и лениво моргают – в страшно мгновенье снежной пеленой обернутся и лазером жалят. Так взгляды случайных прохожих, как будто шпорами, трогают, я ощущаю. А в ранее родных и добрых мне лицах я былой теплоты уж долго не вижу. Всего лишь шестеренки и кабели изнутри их лижут, рты в дуги улыбок сгибая.

Судьба злая. Мне горько теперь, зыбко мне. Разум, тебе покинуть бы меня, оставить. Это странное действо тревогу взрастило. Что-то не так. Я не крыса, не эксперимент, не растенье в дендрарий. Я костяшки кусаю. Из кандалов прозрачных, но весомых, пылающей вспышкой иль высотой или клинка острием, яда удавкой – я постараюсь удрать. Моя мягка кровать в хилый матрац превратилась под лупой и пинцетом холодным. Но мне сие не угодно, что удобно этим… Чужим, что ранее были Своими. И Миру – Клетке сегодня, но вчера еще Небес Синеве…”


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru