Магия чисел в интернете

Магия чисел в интернете

Вы, когда-нибудь задумывались, почему возникает интернет зависимость? От интернета зависит каждый, повторяю – каждый человек, который хоть раз просматривал сайты. Дело не в том, сколько времени вы проводите в интернете, а в том, что именно привлекает вас на сайтах.

Возьмем для примера социальные сети. Один мой друг любит хвастаться количеством девушек, которые находятся у него в Вконтактах. При этом, он с ними никогда не виделся в реальной жизни. В данном случае играет роль числовое и визуальное влияние, ведь он добавляет в друзья только “красивых” девушек. Пожалуй каждый из вас любит похвастаться количеством друзей или групп в которые вы вступили.

Числовая зависимость больше всего проявляется в компьютерных играх, именно числовой, а не графический фактор играет здесь роль. Для примера можно рассмотреть игру Готика – первую часть. Слова ловкость, сила или манна – как магические заклинания привлекают наше внимание. Я, правда, не встречал девушек геймеров, с парнями все и так понятно – мы от природы любим количественное превосходство. Даже в армии количественный фактор – основа статута, у кого больше звездочек и чем они побольше – тот и главный.

Думаю, среди блогеров тоже играет роль числовой фактор. Количество пользователей зашедших на блог за сутки, количество проиндексированных страниц в Яндексе или позиции сайта в поисковой выдаче – как видим, вариантов хватает.

Даже если человек не знает математики, он все равно сможет оценить числовое превосходство противника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru