Поисковые системы: Google, Яndex, Seznam или AltaVista

Поисковые системы: Google, Яndex, Seznam или AltaVista

Существуют множество поисковых систем, причем, каждая страна использует собственные поисковики. Я больше всего пользуюсь тремя поисковыми системами: Google, Яndex и Rambler. Мой друг из Чешской Республики чаще всего пользуется следующими поисковиками: Seznam, Google, Morfeo и Jyxo. При использовании сайта каждый оптимизатор опирается только на часть поисковых систем. Допустим, в моем случае, я стараюсь оптимизировать сайт в основном в Яndex. Google мне также интересен, но он забирает львиную долю мирового трафика от общего количества поисковых систем, и поэтому через него сложно продвигать сайт.

В Рунете на период 2008 года была следующая ситуация:

Яndex используют 45,1% пользователей.

Google – приблизительно 34,1% пользователей.

Mail – 7,8%

Rambler – 7,1%

Поисковая система Яndex

В основе технологии лежит ТИЦ – тематический индекс цитирования, помогает определить авторитетность интернет-ресурса, которая напрямую зависит от количества внешних ссылок. Советую установить RDSbar для определения ТИЦ, внутренних и внешних ссылок сайта, а также для определения ряда полезных характеристик сайта.

Поисковая система Google

При сортировке ссылок использует один из критериев PageRang. Для определения PR лучше всего использовать GTPR (Google Toolbar PageRank), данный плагин устанавливается в панель закладок браузера и предоставляет ряд полезных возможность.

Что дальше

Когда вы определились с поисковыми системами, следующим этапом является составление ключевых слов и фраз и SEO оптимизация страниц под данные запросы. Распределить плотность вхождений ключевиков по страницам сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru