Стартап на государственном уровне

Стартап на государственном уровне

Молодость – это то время, когда любой бизнесмен полон сил и энергии. Идеи приходят к нему сами собой, так как разум ещё не зациклен и свободен от монотонности. Необходимо продумать инновационную идею, оформить её в достойный бизнес-план и начинать своё дело. Современная бизнес-история знает множество примеров успешных инновационных проектов молодых людей: Facebook, YouTube, сервис блогов WordPress. Создатели этих проектов стали бизнес-иконами для инициативных молодых людей во всем мире. А как же поддерживают молодежное предпринимательство в России?

Тяжёлый старт.

Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие бизнесмены – стартовый капитал. Любая идея, даже самая перспективная и инновационная нуждается в инвестициях для своей реализации. В большинстве случаев стартаперы используют свои личные денежные средства, чтобы попытаться реализовать свой проект. Также большим препятствием для развития своего бизнеса является отсутствие необходимого опыта в составлении бизнес-плана и грамотной презентации для потенциальных кредиторов и инвесторов.

Тем не менее, эксперты высоко оценивают потенциал российской молодежи в сфере предпринимательства. Это обусловлено тем, что современная молодежь росла и взрослела в то время, когда создание собственного бизнеса стало возможным и поощряемым явлением в обществе. Благодаря развитию современных технологий, появилось больше возможностей получить знания по созданию, развитию собственного дела и поиску инвесторов.

Государство должно донести до россиян мысль о том, что в России, возможно, открыть своё дело и успешно его развивать. Главное для начинающих предпринимателей – информационная поддержка: начинающему бизнесмену надо объяснить, где и как зарегистрировать компанию, какая форма собственности выгоднее, как правильно нанимать и увольнять сотрудников, как платить налоги и заполнять отчёты. Чтобы новоиспеченный бизнесмен мог избежать ошибок, которые отобьют охоту заниматься своим делом.

Программа поддержки.

Для привлечения молодых россиян в бизнес, создаются специальные государственные программы. Например, ежегодный конкурс «Молодой предприниматель России» или всероссийская программа «Ты - предприниматель». Эти программы позволяют молодым бизнесменам показать себя и свои бизнес-идеи. А тем, кто только задумывается о создании своего дела, предоставляют образовательную и информационную поддержку.

Артём Аветисян, председатель Клуба лидеров (организации помогающей продвигать предпринимательские инициативы), рассказал о проведении конкурса молодежных бизнес-проектов. Для участия в конкурсе допускались участники моложе 25 лет с инновационными идеями. По результатам конкурса, из 17 поданных бизнес-проектов было отобрано 6. Это не единичная акция Клуба лидеров, планируется регулярно осуществлять отбор новых инновационных проектов.

Способности необходимые для открытия и успешного развития своего бизнеса есть всего у 5% людей. Главная задача государственный и частных программ по поддержке молодёжных бизнес-проектов дать этим 5% возможность реализовать свой потенциал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru