Как сыграть на повышении доллара?

Как сыграть на повышении доллара?

Аналитики убеждены, что повышение доллара пойдет на пользу не только «внутренним» (американским), а и европейским активам, и конечно активам остальных регионов. «От укрепления доллара США выиграют акции европейских корпораций,» - считает Паскаль Бланк, главный директор по инвестициям компании Amundi Asset Management.

Под управлением данной компании находятся активы, ценой более $1 трлн. «Европа – область, где крупные компании самые глобальные,» - утверждает он. «В некоторой мере это компенсирует низкий экономический рост Европейских стран, особенно на фоне понижения евро». Понижение евро означает увеличение других валют, например доллара США. С конца июня данная валюта потеряла 6 процентов против «зеленого». Индекс американской валюты достиг максимальных позиций с лета в 2010 уровней, а с конца июня увеличился на 6 процентов. Экономисты уверены, что повышение доллара США укрепляет доверие к стране, особенно по сравнению с нерадостными перспективами экономик России, Японии, Европы и Китая.

Выгода для Азии

Отдельные эксперты убеждены, что укрепление американской валюты будет выгодно азиатским корпорациям. «Сильный доллар на сегодняшний день заверяет о солидном росте экономики Штатов,» - говорится в статье Citigroup. «Среди развивающихся рынков данной ситуацией может воспользоваться Азия». Всегда сильный доллар являлся негативным фактором для формирующихся рынков, при всем при том, Citigroup отмечает, что все меньше государств привязывают собственные валюты к «зеленому». Плюс ко всему, корпоративный сектор формирующихся рынков становится все более международным. Впрочем, не всем формирующимся рынкам пойдет на пользу повышение доллара, прежде всего из-за стоимостей на сырьевые товары, каковые деноминированы в доллара. «От повышения доллара теряют экспортеры сырьевых товаров, при всем при том выигрывают – их импортеры, таким образом, это является отрицательным фактором для Европы, Африки и стран Латинской Америки, и, конечно позитивным – для Азиатских стран,».

Акции американских корпораций – остались в стороне и как это повлияло на торговлю на Форекс?

Повышение доллара будет «замедлять» акции корпораций США. S&P 500 показывает слишком высокую динамику с 2009 на фоне несильного доллара, заявляет Barclays в своей ноте, который вышел в этот понедельник. С конца 2009 индекс приплюсовал примерно 80 процентов. «Мягкая политика ФРС повергла ослабление доллара, в то же время, повысив доходность, что обусловило массовое приобретение акций,» - заявляет Barclays.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru