Форекс правила которые принесут прибыль

Форекс правила которые принесут прибыль

Трейдеры с течением времени приходят к выводу, что для более успешной торговли следует держаться некоторых правил. Конечно, у каждого трейдера есть свои подъемы и спады в торговле на валютном рынке, но следование нижеизложенным правилам, даже в самые неудачные месяцы ведения торговли позволяет завершить месяц в плюсе.

В случае незначительной коррекции против довольно мощного тренда следует открывать ордера в направлении хода тренда. Вы можете допустить ошибки в некоторых деталях при открытии ордера, но если вы откроетесь в направлении тренда, то вы сможете получить по сделке или небольшую прибыль, или незначительный убыток, но никак не принудительное закрытие брокером вашей сделки.

Также нужно помнить, что тренды могут разворачиваться, в большинстве случаев, не сразу и не сильно быстро. К примеру, на валютном рынке восходящий тренд (так называемый бычий рынок), происходит значительное падение, после этого всегда отыскиваются трейдеры, которые открывают достаточно длинные позиции (на приобретение), а при медвежьем рынке, во время отскока вверх - на продажу. По этой причине следует уметь терпеть и ждать, если вы изначально не вошли в рынок, или по сделке включился профит, стоимость пошла дальше в вашем направлении – ожидайте коррекцию и открывайтесь по тренду.

Работать следует по уровню поддержки сопротивления. Всем известно, что стоимость любит приходить к старым уровням, по этой причине если вы действуете по тренду то, тейк профиты и стоп лоссы следует устанавливать выше – ниже поддержки и сопротивления, ну а если вы действуете в каналах, вам следует ориентироваться на них.

Перед тем как открыться, следует оценить ситуацию, посмотреть, где нужно ставить стоп лосс, а где тейк профит. Если вы полагаете, что стоимость пойдет в вашем направлении на тридцать пунктов, а стоп лосс следует выставить на 60 пунктов, лучше не открывать сделку. Вопрос сложный, но тейк профит должен быть минимум не менее стоп лосса, еще блучше соотношение 1:2 (то есть приблизительно стоп 40 пунктов, а профит приблизительно 80).

Придерживайтесь своей стратегии торговли, если вы не понимаете, куда направляется рынок, не стоит открываться, нужно ждать, пока не придет ясность. Не нужно допускать значительных потерь. Ваш стоп лосс не должен быть выше 3 процентов от вашего депозита. Во-вторых, если вы понимаете, что ваша система начала давать сигнал в иную сторону – не нужно ждать пока заработает стоп, лучше самостоятельно закрыть сделку в небольшом минусе и забыть о ней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru